Самый вкусный салат на Новый год 2018

салат

В предшествии Нового года все хозяюшки начинают суетиться в поисках всяческих интересных идей для праздника, особое внимание уделяется, конечно же, столу, и если вы еще в активном поиске нужных рецептов, предлагаю приготовить отменный салат, который сметут со стола первым, уж будьте в этом уверенны.

Основной вкус салата задает нежнейшая печень трески, в сочетании с овощами, плавленым сыром, маринованный луком получается просто феерия вкуса. Такой салат на Новый год 2018 относится к слоеным, его можно приготовить каждому гостю в отдельной порционной пиале, получится и красиво, и каждый гость сможет вполне насытиться этим вкуснейшим блюдом.

Овощи для салата можно заранее отварить, а можно и запечь, выбирайте более предпочтительный способ для себя. Еще один плюс этого салата, его можно приготовить заранее, чем он дольше будет стоять, тем больше пропитается и будет в результате вкуснее, поэтому смело можно собрать салат накануне вечером. Итак, приступим!

Ингредиенты:

— печень трески в масле – 150 гр.,

— картофель – 2 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— плавленый сырок – 1 шт.,

— яйца куриные – 2 шт.,

— майонез – 2-3 ст.л.,

— вода – 50 мл.,

— уксус – 50 мл.,

— сахар – 1 ст.л.,

— соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Замариновать репчатый лук – очистить и вымыть, просушить среднюю головку лука. Нашинковать луковицу средними кубиками, сгрузить луковую нарезку в миску, залить водой и уксусом в одинаковой пропорции, всыпать ложку сахара, перемешать и убрать в холод на 15 минут.

Отварить заранее морковь и картофель, также отварить куриные яйца. Остудить овощи и очистить, аналогично поступить с яйцами. Картофель и морковь натереть средней стружкой, яйца разделить на белки и желтки, белки также натереть средней стружкой.

Плавленый сыр отправить в морозильную камеру на 15 минут, после натереть его на средней терке. Сыр можно использовать любой, к примеру, со сливочным вкусом, можно также со вкусом лесных грибов, ветчины, зелени.

Подготовить форму для формирования салата – первым слоем уложить картофель. После покрыть картофельный слой печенью трески, печень класть крупными кусками, не разминать ее. Каждый слой промазывать майонезом, по желанию солить/перчить.

Затем выкладывать слои следующим образом – морковь, маринованный лук, плавленый сырок, белки, раздавленные желтки.

Перед подачей салата снять форму, по желанию украсить салат дополнительно.

Приятного вам аппетита! 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый вкусный салат на Новый год 2018