Слоеный пирог с курицей

пирог

Это как вариант, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, и при этом, не хочется заморачиваться и проводить несколько часов на кухне.

Конечно, такой пирог не претендует на звание самого изысканного блюда, но его вкус приятно удивит. Гарантировано.

ЧТО НУЖНО:

500 г куриного филе

400 г готового слоеного теста

1 луковица

100 г тертого сыра чеддер

3 ст.л. сметаны

50 мл. подливы/бульона

1 ст.л. сливочного масла

1 яйцо (понадобится только желток)
пучок петрушки

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Куриное филе отварить, охладить, нарезать кусочками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета 5-6 мин. Добавить курицу, подсолить, поперчить и готовить, помешивая, еще 8-10 минут. Снять с огня, дать немного остыть.

2. В сотейник с луком и курицей влить подливу (или бульон), добавить сметану, тертый сыр и зелень (у меня была петрушка). Хорошо перемешать.

3. Включить духовку для разогрева на 180 0. Готовое слоеное тесто разморозить (как написано в его инструкции) раскатать, вырезать из него 2 круга по размерам формы, в которой будет запекаться пирог.

4. Форму для выпечки смазать маслом, поместить на нее один кружок теста. Выложить на тесто приготовленную начинку и накрыть вторым кружком теста. Влажными руками защепить края. Смазать верх пирога желтком и в духовку его.

Запекать 30 минут.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слоеный пирог с курицей