Сочная и ароматная рыбка под овощной шубой

рыбка

По этому рецепту, Вы получите очень вкусную, сочную и ароматную рыбку под овощной шубой. Рыбу можно брать любую, в этом рецепте примером служит лосось — ну очень вкусно!

Ингредиенты:

Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)

Овощи, какие есть в наличии

У меня морковь, репч. лук, баклажан

Половина лимона

Специи, соль, приправы по вкусу

Сметана 200 — 300 г (зависит от кол-ва рыбы)

Приготовление:

Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.

Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами.

Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой.

Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан.

Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу.

Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сочная и ароматная рыбка под овощной шубой