Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом!

рыба

Рыба — диетический продукт с высокой питательной ценностью. Самый простой способ ее приготовить — запечь в духовке: быстро, не хлопотно и никакой лишней посуды!

Предлагаем запечь рыбу в горчичном соусе-маринаде. Особо вкусной получается скумбрия: нежной, сочной, с легкой кислинкой.

Вкусная скумбрия в духовке

В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если ты не сторонник майонеза, просто не добавляй его.

Ингредиенты

* 2 скумбрии среднего размера
* 1 луковица
* 3 ст. л. соевого соуса
* 2 ст. л. горчицы
* 2 ст. л. майонеза

Приготовление

* Скумбрию вымой, очисти от внутренностей, порежь на порционные куски. Небольшой секрет: разделывать и резать рыбу будет легче, если не размораживать ее до конца.

нож

* Луковицу очисти, нарежь полукольцами. Смешай горчицу, майонез и соевый соус.

* Помести рыбу в форму (можешь выстелить ее фольгой), добавь лук, полей подготовленным горчичным соусом. Оставь мариноваться на 20–30 минут.

форма

* Разогрей духовку до 170 градусов и запекай скумбрию 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически во время приготовления поливай рыбу соусом.

блюдо

Рецепт запеченной скумбрии с горчицей здорово выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на ужин. Рыбу можно запечь и целиком, но учти, что и подавать ее нужно будет целой: на красивые порционные кусочки порезать не получится.

Приятного аппетита!

А нашей статьей не забудьте поделиться с подругами и друзьями.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом!