Суп из мидий

суп

Муж отправился в магазин. Один, с деньгами, полный желания удивить. Надоела ему видите ли моя еда, решил придумать сам меню на 1 день. Приходит – в пакете свежие мидии, на лице гордая улыбка победителя. Удивил так удивил. Обзваниваю всех подруг и через десять минут получаю готовый рецепт. Что ж дорогой, будем кушать суп из мидий. Я тебя тоже удивлю.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

ингредиенты на 8 порций

Мидии 900 гр

Лук 1 шт.

Лимонный сок 1 стол.л.

Чеснок 2 зубч.

Сливочное масло 1 чайн.л.

Вино белое 100 мл

Петрушка 1 пуч.

Сливки 4 стол.л.

Сухари 50 гр

Рецепт:

Мидии нужно подготовить, не знаю как кто, а я их мыла старой зубной щеткой. Берем большую кастрюлю с толстым дном, вываливаем в нее мидии, заливаем водой так, чтобы она покрывала их целиком. Ставим на плиту, ждем, пока закипит.

После закипания должен наступить момент, когда створки раскроются.

Сливаем воду, процеживаем и кипятим ее, пока объем не достигнет 900 мл.

«Раздеваем» ракушки, избавляемся от мусора и капризных не раскрывшихся мидий.

На сковороде пассируем на сливочном масле измельченную луковицу и чеснок, пропущенный через давилку. Соединяем в кастрюле лук и чеснок, уваренный бульон, хлебные крошки, сухое вино и лимонный сок. Ждем, пока бульон закипи, и добавляем мясо мидий. Выключаем плиту, ждем пять минут. Вливаем сливки, сыпем зеленую петрушку.

Разливаем по тарелкам и ждем похвалы.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп из мидий