Сырные лепешки на кефире

лепешка

Несмотря на то, что придется замешивать тесто, в целом блюдо готовится несложно.

Список продуктов:

ветчина — 100 г;

твердый сыр — 100 г;

мука — 300 г;

кефир — 200 мл;

сода — 0,5 ч.л.;

соль, перец, зелень — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Как готовить

Сыр натрите на крупной терке.

Ветчину нарежьте кубиками или тоже натрите.

В кефир добавьте соль и соду, перемешайте.

Также добавьте тертый сыр и муку, замесите тесто.

смесь

Разделите тесто на равные части, каждую раскатайте.

Делать лепешки можно круглой или квадратной (прямоугольной) формой.

Если разделили на большие части, то на одну половинку выложите часть ветчины, второй накройте сверху и защепите края.

Если кусочки теста небольшие, на один выложите начинку, сверху положите второй и защипите края.

Жарим на сковороде по 2-3 мин с каждой стороны.

Рецепт универсальный, помимо ветчины можно использовать другие начинки — творог, фарш, грибы и т.д.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сырные лепешки на кефире