Торт «Наполеон» за 15 минут

торт

Будем готовить торт «Наполеон», но весьма необычным способом. Чтобы сократить время приготовления и сделать процесс проще, мы возьмём печенье «Ушки», чтобы у нас получился, так называемый, «ленивый Наполеон».

Ингредиенты:

  • Печенье слоёное «Ушки» — 1 Килограмм
  • Молоко — 1 Литр
  • Сахар-песок — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Ванилин — По вкусу

Способ приготовления быстрого «Наполеона»:

  1. Просеиваем муку и взбиваем вилкой, чтобы убрать комочки. Затем, соединяем муку с яйцами и взбиваем их. После завершения процесса, подождите, пока пена не осядет.
  2. Выливаем литр молока в кастрюлю и ставим на средний огонь. Высыпаем туда сахар и нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Вливаем к молоку яйца с мукой и перемешиваем. Если остались комочки – ничего страшного, они скоро сами исчезнут.
  3. После остывания молочной массы, добавляем в неё мягкое сливочное масло и взбиваем блендером. По консистенции и на вид, должен получиться однородный гладкий крем. Можно поставить его на 10 минут в холодильник, для загустения торта.
  4. Теперь, начинаем окунать в крем ушки и укладываем их на дно широкой формы. Выложив слой за слоем, выливаем остатки крем на торт сверху. Вот собственно и всё!
  5. Вы можете посвятить себя другим делам, а торт пусть постоит 2 часа в холодильнике и хорошенько пропитается.

Видеоинструкция:

Приятного вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Наполеон» за 15 минут