Тушеная квашеная капуста с мясом говядины

капуста

Вам надоели разные калорийные гарниры? Без проблем – можно приготовить и другую, более полезную и не менее сытную, еду. Квашеная капуста с мясом – второе с гарниром и мясом, два в одном!

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингредиенты:

ингредиенты на 5 порций

Говядина 500 гр

Лук 2 шт.

Капуста квашеная 400 гр

Капуста 800 гр

Помидоры 4 шт.

Лавровый лист 4 шт.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:

Мелко порежем лук и поджарим его на среднем огне в глубокой сковороде с растительным маслом. А пока мы нарежем кубиками мясо (я предпочитаю свинину или курицу). Как только лук уже будет мягким и прозрачным, хотя еще и не зажаренным, положим к нему мяско. Прибавим огня по максимуму, и тушим все минут 5.

Затем добавим сюда квашеную капусту, перемешаем все. Убавив огонь, накроем сковороду крышкой и потомим минут 15-20. Огонь сделайте меньше, если слишком сильным будет испарение.

Нашинкуем свежую капусту крупными кубиками, положим их к нашему блюду. Правда, перед этим уберем специфическую горчинку из капусты — предварительно обварив ее и дав ей постоять минуты 2. Капусту выложим в сковороду частями, по мере «усадки» блюда. Но если капусту обварить, она не будет оседать так, как свежая.

Посолим-поперчим по вкусу и томим под крышкой, все время перемешивая, пока капуста и мясо не будут готовы. За полчасика до готовности я кладу томат или порезанные мелко помидоры.

Положим в готовую капусту лавровый лист, а еще я люблю поперчить говядину с квашеной капустой хорошенько и добавить сверху толченого чесночка! Затем выключим огонь и пусть капуста дотомится еще минут 10-15.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тушеная квашеная капуста с мясом говядины