Тыквенные лепешки

лепешки

Когда как не осенью готовить блюда из тыква, я пытаюсь максимально использовать тыкву в приготовлении блюд, сегодня у меня очень вкусные лепешки с тыквой. Лепешки вкусны особенно с чаем.

Состав: на 4 лепешки

мука — 250 гр (может чуть больше)

тёплая вода — 120 мл

соль — пол чайной ложки

перец (по вкусу)

растительное масло — 1.5 столовой ложки

тыква – 250 гр

Приготовление:

1.Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто.

2.Тыкву натереть на терке.

3.Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см, присыпать мукой, равномерно посыпать солью,перцем, смазать растительным маслом и выложить тыкву по всей поверхности. Затем скатать в рулетик, залепить края.

4.Разрезать рулетик на 2 равные части и хорошо залепить разрезы.
Теперь взять половинку рулетика, поставить его и, скручивая жгутом, приплюснуть и раскатать.

Со второй половинкой проделать то же самое.

Для этой лепёшки тесто лучше раскатать потолще, где то 3-4 мм., т.к. начинка влажная и тесто смазано маслом, то слишком тонкое тесто может размокнуть и порваться.

5.Сковороду разогреть на сильном огне, влить 1 ч.л. растительного масла, положить лепёшку и подержать не убавляя огонь 10 сек., затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и жарить 1 минуту. Перевернуть лепёшку и жарить под крышкой до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тыквенные лепешки