Украинский борщ со свининой и галушками

борщ

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты: ингредиенты на 5 порций

Свинина 300 гр

Свекла 1 шт.

Капуста 1 качан

Морковь 1 шт.

Чеснок 2 зубч.

Лук репчатый 1 шт.

Томатная паста 5 стол.л.

Фасоль 500 гр

Картошка 5 шт.

Лавровый лист по вкусу

Базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сметана 250 гр

Зелень по вкусу

Яйца 2 шт.

Пшеничная мука 2.5 стак.

Сливочное масло 75 гр

Растительное масло по вкусу

Рецепт:

В кастрюлю заливаем воду, и пока она нагревается, готовим ингредиенты. Шинкуем капусту, свеклу нарезаем одинаковыми полосками, морковь режем небольшими кубиками и мелко шинкуем лук. Также надо нарезать мясо или печень на куски.

Когда вода начнет закипать, закладываем в кастрюлю капусту, а затем мясо. После снятия пенки, делаем огонь поменьше.

На сковороде обжариваем слегка свеклу, потом добавляем морковь и жарим до готовности. К овощам кладем половину фасоли, пасту томатную и жарим еще немного. В готовый кипящий бульон опускаем нарезанный картофель, специи, базилик, лавровый лист, перец, соль. Туда же отправляем оставшуюся фасоль, поджарку со сковороды и лук, обжаренный отдельно на масле. Борщ оставляем довариваться на слабом огне. Когда борщ будет готов, в него выдавливаем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой.

Теперь готовим галушки: муку смешиваем с водой, растопленным маслом сливочным, яйцами и солью. Делаем не очень крутое, гладкое тесто, которое затем раскатываем до толщины 0,5 см и режем на кусочки различной формы. Галушки варим в кипящей соленой воде 10 минут. Потом вынимаем их, даем стечь воде и обжариваем слегка на масле.

Борщ подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Украинский борщ со свининой и галушками