Устал от обычных блюд?

сметана

Картофель — частый гость на наших столах. И вполне заслуженно, ведь блюда из этого овоща отлично сочетаются с любыми салатами, мясом, птицей, рыбой…

Хотим поделиться с вами новым и необычным рецептом запеченного картофеля. Изюминка этого блюда заключается в пикантном маринаде с чесночком, соевым соусом и мёдом, который придает картошке золотистую и хрустящую корочку.

Картофель дольками

Ингредиенты:

* 1 кг картофеля
* 2 ст. л. соевого соуса
* 2 ст. л. растительного масла
* 3 ст. л. не слишком острой горчицы (можно в зернах)
* 1 ст. л. цветочного мёда
* 4–5 зубчиков чеснока
* сушеные травы по вкусу (орегано, базилик, майоран)
* соль по вкусу

кусочки

Приготовление

  • Картофель тщательно вымой щеткой, помести целиком в кастрюлю, залей водой. Когда вода закипит, немного посоли и вари на среднем огне до полуготовности.
  • Воду слей, дай картофелю немного остыть.
  • Приготовь соевый маринад: смешай в миске соевый соус, мёд, горчицу, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус уже соленый, да и картофель мы варили в подсоленной воде.Относительно мёда учти, что гречишный обладает очень выраженным вкусом, который может перебить вкус всех остальных ингредиентов. Если ты не сторонник мёда в маринадах, можешь обойтись без него вообще.
  • Не очищая от кожуры, нарежь картофель дольками и сложи в миску с маринадом. Дай постоять.
  • Противень слегка смажь маслом и выложи на него картошку. Запекай блюдо при 200 градусах до образования румяной корочки.

Запеченный дольками картофель может выступить в качестве самостоятельного блюда, к которому отлично подойдет сливочный, сырный или любой другой соус. При минимальных затратах получается сытное угощение с изысканным вкусом!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Устал от обычных блюд?