В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

скумбрия

Ингредиеты:

— Скумбрия (замороженная — разморозить) 2 шт
— лук репчатый по вкусу
— вода 250 мл
— гвоздика 6 шт
— перец горошком шепотка
— перец душистый молотый 1/3 ч л
— зерна кориандра шепотка
— соль 2 ч л
— сахар 0,5 ч л
— масло подсолнечное 2 ст л
— уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

  • Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
  • Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
  • В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
  • Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

А нашей статьей не забудьте поделиться с подругами и друзьями.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе