Вкусные ленивые вареники

вареники

Рецепт для тех, кому всегда не хватает времени: очень вкусные ленивые вареники из творога. Быстро готовятся, получаются очень красивые, невероятно мягкие и безумно нежные. Этот рецепт придет на помощь, когда надо приготовить быстрый и сытный завтрак. Вареники получаются мягкими, нежными — и очень вкусными. Домашние вареники с творогом сохраняют всю пользу молочного продукта и его неповторимый вкус.

Ингредиенты:

* 450 грамм творога;
* 0,3 чайной ложки соли;
* одна столовая ложка (или по вкусу) сахара;
* свежее куриное яйцо;
* 140-180 грамм муки.

Очень вкусные ленивые вареники. Пошаговый рецепт

* В глубокую миску вбиваем одно свежее куриное яйцо.
* Добавляем соль и столовую ложку сахара.
* Совет. Если любите послаще, то количество сахара можете увеличить на свой вкус.
* В миску отправляем творог любой жирности и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
* Совет. Больше всего для ленивых вареников подходит мягкий, умеренно жирный творог. Сухой и рыхлый творог желательно предварительно перетереть, чтобы осталось сбитых комочков.
* Просеиваем в миску через сито муку.
* Тесто замешиваем сначала лопаткой в миске, а потом продолжаем руками, на столе.
* Совет. Количество муки регулируйте самостоятельно: ее может понадобиться как больше, так и меньше, все зависит от влажности творога.
* Готовое тесто мягкое, эластичное, упругое, слегка липнет к рукам.
* Сразу делим тесто на две части, для удобства.
* Из каждой части раскатываем колбаску, диаметром 15-20 миллиметров.
* Нарезаем на кусочки, которые можно сразу варить.
* Но предлагаю вареники сделать не только вкусными, но и красивыми: тем более, это так просто.
* Берем кусочек теста и вилку. Кладем тесто на вилку, хорошо прижимаем пальцами, посыпанными мукой. Затем тесто с вилки скатываем рулетиком, закрепляем вилкой конец рулетика. Более детально посмотреть, как я это делаю, вы можете на моем видео под рецептом.
* Вареники можно сварить сразу, а можно заморозить впрок.
* Я буду варить сразу. В кастрюлю наливаю воду, солю и даю воде закипеть.
* В кипящую воду опускаю вареники, варю до тех пор, пока они полностью не всплывут. Достаю шумовкой или откидываю вареники на дуршлаг.

Подаем вареники из творога с маслом или сметаной, посыпав при необходимости сахаром.

Прекрасное дополнение к такому завтраку сгущенное молоко, сладкий сливочный крем или шоколадная помадка.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусные ленивые вареники