Вкусные салаты на Новый год

главная

Новые и вкусные салаты на Новый год 2018

С приближением Нового года все более актуальным становиться вопрос о вкусных блюдах, которые станут настоящим украшением стола. Правильно подобранное меню на праздник – это одно из составляющих, которое обеспечит хорошее настроение и положительное впечатление от самого празднования на весь год. Собравшись в кругу друзей или семьи в Новогоднюю ночь, хочется видеть на столе только самые изысканные и аппетитные блюда, которые создают и дополняют праздничную атмосферу.

Так как символом 2018 года является Собака, все блюда, которые будут присутствовать на праздничном столе должны быть яркими и оригинальными, как и само животное. Уже сейчас все хозяйки начинают планировать вкусные салаты на праздничный стол, выбирают самые лучшие рецепты, которые смогут порадовать всех своим вкусом и видом. Конечно, хочется, чтобы блюда на новогоднем стол были еще и разнообразными, а их приготовление не отнимало много времени.

Многих хозяек волнует вопрос, какие новые, вкусные, салаты на Новый год 2018 приготовить, чтоб порадовать гостей.  Мы представляем несколько очень интересных рецептов салатов.

Салат «Нежный»

нежный

Этот салат так не зря называется, он и в самом деле отличается нежным и мягким вкусом. На собственном опыте могу сказать, что это действительно очень вкусный салат, готовим его в больших количествах. Итак, что нам потребуется:

— сваренная куриная грудка – 400 граммов;

— две или три порезанных и замаринованных луковицы;

— маринованные грибы – 200 граммов;

— четыре варёных яйца;

— твёрдый сыр – 200 граммов;

— зелень.

Приготовить этот салат можно двумя способами: просто все ингредиенты перемешать или выложить всё слоями. Мы предлагаем вариант, когда выложим всё слоями.

Первый слой – порезанная куриная грудка.

Второй слой – маринованный лук. Его необходимо заранее подготовить: порезать кусочками, положить в посуду, залить уксусом. Чтобы не получилось слишком кисло, можно уксус разбавить небольшим количеством воды. Так оставить на несколько часов.

Третий слой – маринованные грибы.

Четвёртый – потёртый на крупной тёрке сыр.

Пятый и шестой соответственно – это перетёртые мелко белок и желток. Внимание! Не забывайте промазывать каждый слой майонезом.

Украсить салат можно любыми способами, который готовы придумать. В данном случае это было как раз разделение на белую и жёлтую части с помощью белка и желтка.

Если не хотите укладывать всё слоями, можно просто порезать все ингредиенты, а не тереть, а затем перемешать с майонезом. Кстати, можно ещё использовать картофель, с ним получается сытнее.

Салат с копчёной горбушей

горбуша

Блюда из горбуши получаются просто потрясающими на вкус, Вашему вниманию мы представляем этот оригинальный салат.

В нём есть следующие продукты:

— половинка тушки копчёной горбуши;

— картофель – 500 граммов;

— четыре яйца;

— несколько столовых ложек каперсов;

— красная икра;

— зелень.

Заправлять майонезом и горчицей.

Картофель чистим щёткой, кожуру убираем не полностью, в этом нет необходимости. После того, как картошка сварится, её нужно слегка раздавить.

Рыбу разделываем руками, рвём небольшими кусками, при этом важно следить, чтобы не оставались косточки.

Лук разрезаем на половинки и нарезаем полукольцами, сбрызгиваем маслом и разминаем руками. Затем его смешиваем с каперсами.

Следующий этап приготовления – смешать майонез, горчицу и масло. Этим составом надо заправить картошку, добавить к ней рыбу, а затем оставляем в таком виде на несколько минут. Добавляем ещё лук с каперсами.

Выкладываем салат в блюдо, сверху кладём порезанные яйца и икру. Ставить на стол надо сразу.

Салат с куриной печенью

печень

Этот салат имеет нежный куриный вкус, при этом пикантный вкус благодаря луку и чесноку. В салат входят:

— куриная печень – 400 граммов;

— два или три солёных огурца;

— две крупные луковицы;

— две моркови;

— три яйца;

— сыр – 50 граммов;

— несколько зубчиков чеснока.

Салат готовится слоями, каждый из которых мы промазываем майонезом. Все ингредиенты необходимо подготовить:

печень, огурцы, морковь, яйца перетираются на крупной тёрке, лук мелко режется, а чеснок выдавливается под прессом. Первым слоем мы укладываем печень, промазав майонезом, кладём огурцы. Морковь и лук нужно обжарить на сковороде и положить третьим слоем. Сюда же добавить наш чеснок, после которого нанести майонез. Затем кладём яйца, а на промазанный майонез посыпать сыр и порубленную зелень.

Салат получится очень сочным и нежным.

Салат с сельдью

селедка

Этот салат получается интереснее и даже вкуснее, чем селёдка под шубой, к которой мы так привыкли. Для него необходимо подготовить:

— одна крупная свёкла;

— одна морковь;

— одна селёдка;

— два яйца;

— маринованные грибы – 150 граммов.

Для заправки можно использовать не только привычный майонез, но и сметану.

Овощи и яйца мы должны перетереть на крупной тёрке. После этого каждый игредиент в отдельности смешиваем с майонезом.

Грибы просто порезать, селёдку разделать и также порезать любым удобным способом: можно кубиками, и можно ломтиками.

Теперь выкладываем слои нашего будущего салата, уже не используя майонез:

— часть свёклы;

— грибы;

— морковь;

— яйца;

-опять часть свёклы;

— селёдка.

Сверху украшаем зеленью.

Сычуанский куриный салат с яичной лапшой

курица

Это экзотическое блюдо, в котором есть такие продукты:

— филе из курицы;

— китайская яичная лапша – 250 граммов;

— две моркови;
— один длинный огурец;

— две горсти ростков золотистой фасоли;

— зелёный лук;

— кунжутное масло.

для заправки:

— арахисовое масло;

— кунжутное масло;

— корень свежего имбиря;

— зелёный лук, два перца чили;

— рисовый, соевый соусы;

-саке или рисовое вино;

— сахар.

Начнём с заправки:

Из Чили убираем семена, а мякоть мелко режем. Имбирь очищаем и режем кубиками. Имбирь и корешки зелёного лука необходимо раздавить.

Арахисовое масло нагреваем на сковороде, кладём туда имбирь, лук и чили. Нужно накрыть крышкой, чтобы не начать чихать от запаха перца. Потом выключить огонь и дать остыть. Получившееся масло пропускаем через ситечко, а используемые специи выкидываем. Затем смешиваем наше масло с кунжутным, а также с уксусом, соевым соусом, вином и сахаром. Перемешивать, пока сахар не растворится.

Курицу нужно запечь в духовке. После этого филе нарезаем соломкой.

Лапшу варим по инструкции на упаковке, после чего в её добавляем кунжутное масло и перемешиваем.

Огурец очищаем, разрезав пополам, убираем все внутренности. Огурцы и морковь режем соломкой, оставшийся зелёный лук – маленькими кусочками.

Лапшу нужно положить на тарелки, а по кругу помещаем морковь, огурец, ростки фасоли и лук. В самый центр положить курицу. В заключение поливаем соусом и перемешиваем.

дед

Надеемся наши вкусные и новые салаты на Новый год 2018 порадуют не только вас, но и всех ваших гостей.

С наступающим!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусные салаты на Новый год