Яблочный мармелад

мармелад

Состав:

5 крупных яблок;

100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу);

2 ст. л. крахмала;

100 мл. воды,

20 г желатина.

Приготовление:

— Желатин залить водой и дать набухнуть ему.

— Крахмал развести в небольшом количестве воды.

— Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

— Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.

— Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.

— Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.

— Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.

— Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

— Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.

— Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

Подавать яблочный мармелад детям в качестве десерта.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочный мармелад