Яично-горчичный салат

салат

Яично-горчичный салат — универсальное, полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать и самостоятельно, и как оригинальное дополнение к основным блюдам или гарнирам. Кроме того, этот салат можно намазывать на хлеб или тосты, начинять им тарталетки и делать отличные сэндвичи для завтрака или перекуса.

Еще одно преимущество этого салата — простота и легкость в приготовлении: не нужно проделывать сложные манипуляции в готовке или покупать особенные ингредиенты.

Ингредиенты:

* яйца 6 шт.;

* майонез (или сметана) 3-4 ст.ложки;

* неострая горчица (или дижонская) 1 ч.ложка (или по вкусу);

* лимонный сок 1 ст. ложка.

* зеленый лук горсть;

* соль, перец по вкусу.

Приготовление:

* Яйца отварить в подсоленной воде 8-10 минут, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

* Зелёный лук мелко нарезать.

* Соединить в миске майонез (или сметану), горчицу и лимонный сок.

* Аккуратно перемешать яйца и лук, заправить заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

* Подавать как самостоятельную закуску либо намазывать на хлеб.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яично-горчичный салат