Заварная куриная грудка в молоке

грудка

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

ингредиенты на 6 порций

Куриные грудки 560 гр

Молоко 800 мл

Специи сухие по вкусу

Рецепт:

Шаг 1:Нам понадобится: филе куриной грудки, молоко 3,2 %, специи.

Шаг 2:Куриную грудку промыть,слегка обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3:Добавить специи. Я беру «Для курицы». Тут — по желанию.

Шаг 4:Переложить в толстостенную кастрюлю. И пусть постоит минут 15. Не солить, чтобы не выходил лишний сок. Толстостенная кастрюля нужна для того, чтобы подольше сохранить тепло. Хотя, это не принципиально.

Шаг 5:Закипятить молоко. И прямо кипящим молоком залить грудку, чтобы покрыло на уровне 4-5 см. Быстренько перемешать, чтобы кусочки не слиплись между собой. Тут важно всё делать быстренько, чтобы сохранить высокую температуру молока.

Шаг 6:Кастрюлю хорошенько укутать полотенцем. Я для верности еще и пледом накрываю. Оставить на 1 час. А можно залить грудку кипящим молоком в термос, ведь тут важно, чтобы молоко через этот час, оставалось горячим!

Шаг 7:Ровно через 1 час молоко слить. Теперь можно посолить.

Готово! Приятного аппетита!

Примечание: если молока налить меньше, грудка может остаться сыроватой. И лучше не использовать обезжиренное молоко. Достаточно 3,2%.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заварная куриная грудка в молоке