Список продуктов, таящих смертельную опасность при их употреблении

хот дог

В этом необычном списке собраны привычные каждому человеку продукты. Многие из них присутствуют в ежедневном меню. Тем не менее, в каждом из них таится опасность.

Что же это за опасные продукты?

1. Фруктовые косточки
Косточки вишен, персиков, абрикос, яблок содержат синильную кислоту. От одной съеденной косточки вряд ли получится заработать отравление, но до критической дозы не так уж и далеко.
Особо внимательными надо быть тем, у кого есть дети – вспомните себя в детстве: разбивали камнем косточки абрикоса, чтобы достать и съесть сердцевину? Позаботьтесь, чтобы ваши дети не получили отравление, развлекаясь таким «невинным» способом.

2. Орехи кешью
По сути, это ядра плодов – скорлупа ореха идет на изготовление масла-кажу, а вот вкусная сердцевинка не так проста. В сырых кешью содержится токсин урушиол, способный вызвать сильную аллергию и даже привести к смертельному исходу.
Это касается только сырых кешью, в магазине их обычно продают уже в съедобном виде: обработанными паром или жаренными.

3. Мускатный орех
Очень хорошее «тонизирующее средство», приятная на вкус, пикантная пряность.

 

орех

 

На самом деле, он обладает галлюциногенными свойствами – три-четыре ореха достаточно для того, чтобы отравиться и получить сбой сердечного ритма, судороги и дезориентацию. Поможет только быстрое обращение за врачебной помощью.

4. Миндаль
Ядра горького миндаля богаты на синильную кислоту. Особую опасность такие орехи представляют для детей: 8-10 ядер – это фатальная доза, поэтому сделайте доступ к такому опасному продукту ограниченным для маленьких домочадцев.

5. Грибы
К магазинным грибам вопросов нет – их проверяют на токсичность. А вот что касается тех, которые заядлые грибники приносят из лесу…

 

грибы

 

Даже если вы грибник со стажем, экологическая обстановка сейчас такова, что в собранных грибах может оказаться слишком много токсинов и канцерогенных соединений, а это смертельный удар по печени. Поэтому лучше все-таки приобретать грибы, прошедшие проверку.

6. Ревень
Для приготовления пирога используйте только стебель, учтите, что корень и листья совсем не безобидны, они содержат щавелевую кислоту, вызывающую образование камней в почках.

 

ревень

 

А слишком большая доза листьев «на обед» может привести к непоправимым последствиям для организма.

7. Картофель
В его стеблях, листьях, корнях и побегах содержится яд – соланин. Также он присутствует в клубнях, которые хранились на свету (они зеленеют) – их нельзя употреблять в пищу, отравление гарантировано.

8. Томаты
К плодам вопросов нет. Но листья и стебли содержат щелочные яды, опасные для желудка и кишечника. Поэтому не экспериментируйте, на салат они не годятся.

9. Тунец
Полезный продукт, который легко превращается в яд, если им злоупотреблять.

 

тунец

 

Дело в том, что в составе тунца есть ртуть, поэтому не стоит увлекаться этой морской рыбкой.

10. Арахис
Перед употреблением этого, безобидного на первый взгляд, ореха важно знать, нет ли у вас на него пищевой аллергии. Иначе и молниеносный вызов скорой может не спасти.

И завершает рейтинг опасных для здоровья продуктов очень неожиданный представитель:

11. Хот-дог
Любимое лакомство девяностых, на каждом шагу стояли тележки, в которых готовили это «быстрое» и такое вкусное блюдо.

Кто бы мог подумать, что опасность кроется вовсе не в сомнительных с точки зрения здоровья компонентах, а в форме – давая хот-дог маленьким детям, будьте внимательны! Ребенок может подавиться продолговатой булочкой и перекрыть себе доступ кислорода. Имеет смысл нарезать или разломать «сосиску» на несколько частей, прежде чем предлагать малышу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Список продуктов, таящих смертельную опасность при их употреблении