Почему официанты всегда уносят меню

меню

Тайна, над которой ломали голову сотни лет, раскрыта.

Долгие годы мы пытались убедить официантов не уносить меню. Начиная еще с далекой советской юности. И даже не потому, чтобы заказать что-то еще, а чтобы в уме прикинуть общую сумму и сравнить ее с той, которая окажется в чеке.

Потом, когда появились нормальные деньги и нормальные рестораны, обсчитывать стали реже, а число позиций в меню резко выросло. И опять же всегда хотелось, чтобы оно было рядом. Если, конечно, ты не на бизнес-ланч забежал, а пришел нормально посидеть с друзьями или с любимой девушкой.

Поели, поговорили, решили взять что-то еще. Открыли меню, выбрали, заказали. Но нет, открывать нечего. Всякий раз меню таинственным образом исчезает, даже если официанта очень просили не уносить.

Может, все дело в дефиците меню? Такое тоже бывает, особенно когда ресторан битком. Почему-то иногда их не всем хватает, и тогда официант приносит одно на стол и не успокоится, пока не заберет его снова.

Объясняет Ирина Ходзинская, основательница сети гастропабов «Простые вещи» и ресторана CHEESE Connection.

У нее в подчинении двести высококвалифицированных и вышколенных человек. Ответ на видео, чтобы больше вопросов не возникало. Как и желаний сохранить меню на столе.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему официанты всегда уносят меню