6 типов женщин, от которых сбегают мужчины

пара

Отношения между мужчиной и женщиной отличаются от других. Мы по-разному думаем, по-разному реагируем на многие вещи, по-разному представляем себе идеальные отношения. Нередко возникает ситуация, когда расставание по причинам, очевидным для одного, непонятно для другого.

И зачастую этим непонимающим оказывается хранительница семейного очага, которая, по идее, должна бы на интуитивном уровне распознавать угрозу такого рода. Наш мир несовершенен, и девушек уже давно никто не учит, как обходиться с представителями противоположного пола, впрочем, как и юношей.

Гендерная граница постепенно стирается, и мы начинаем отношения не с мужчиной или женщиной, а с личностью. Однако пока эта грань еще не до конца стерта, можно уловить общие черты в том, кто эти женщины, которых не любят мужчины.

От кого сбегают в страхе или отвращении представители сильного пола? Об этом вы узнаете в этой статье.

Тип первый: Я сама

Я сама. И шкаф передвинуть, и банку открыть, и машину переобуть… Да вообще все что угодно! Я не хочу тебя напрягать. Отдыхай, ты и так на работе вымотался!

женщина

Нет, первоначально для мужчины такая самостоятельность приятна, ведь каждый из нас по натуре существо ленивое. Но потом женская сила начинает угнетать. Почему? Да потому что мужчина не видит выхода для себя.

Сильный пол веками был таковым за счет демонстрации силы: охота на мамонта, постройка дома, рыцарские турниры, на амбразуру грудью. В этом их сила – быть нужными и полезными. Если не давать мужчине возможности быть полезным, то он может начать чувствовать себя простым аксессуаром к женщине.

А вот это уже больно бьет по гордости, самооценке и вообще заставляет чувствовать себя не в своей тарелке.

Тип второй: Я мама

Ты не мог сделать ничего плохого. Все будет в порядке, я сама виновата, не волнуйся, все будет, как ты хочешь.

мама

Это лишь немногим отличается от уже описанной модели поведения. Чрезмерная опека обладает характерным слащавым привкусом, который уже через пару дней набивает оскомину на душе. Мужчина бунтует, ведь он уже не ребенок, он не потерпит, чтобы все решалось за него, или для его блага.

Кроме того, не чувствуя ответственности за свои поступки, он постепенно начинает прощупывать «границы дозволенности». От природы азартный, мужчина не встречает сопротивления, и рано или поздно ему становится скучно.

В итоге он уходит на новую охоту, а женщина «мать» горько плачет от его неблагодарности, ведь она же делала все, чтобы им было хорошо, не требуя ничего взамен!

Тип третий: Я принцесса

Почему ты перегрел мой кофе? Свари новый. И вообще, я не хочу кофе сегодня! Хотя нет, все же хочу.

капризная

Капризная, высокомерная, недоступная. При выдающихся внешних параметрах такой тип сражает мужчин наповал почти сразу, вызывая желание покорить, подчинить и сделать своим трофеем. Да подобного рода девушки и сами не прочь им стать. Но вот только чуть позже. Не сегодня, а через месяц. Может быть.

Она хочет, чтобы за нее боролись. А ему это, как правило, невдомек – он же не читает беллетристику, а от Шекспировских страстей вообще далек, как Плутон от Солнца. Что получаем в итоге: наш герой бьется месяц, другой, третий, пытаясь понять, как же заполучить королеву, снисходящую до него время от времени.

В лучшем случае год. А потом это надоедает. Ведь зачем что-то делать, если эффекта нет.

Тип четвертый: Я жертва

Знаешь, у меня так голова болит последнюю неделю. Прости, я у тебя такая глупая… Лучше бы я вообще никогда не рождалась, мир так несправедлив ко мне.

жертва

Поначалу, благородный рыцарь спешит на помощь. Потом еще раз, потом еще. Он устал, но все равно помогает, а взамен что? Робкие намеки на тепло, уют и покой? Нет, ну серьезно? Этого слишком мало.

Кроме того, женщина, которая не в состоянии о себе позаботиться, беспомощная и постоянно страдающая, заставляет мужчину думать, как бы ей помочь. Но ведь и силачу нужно иногда брать передышку.

Мужчина внутренне перегорает. У него не хватает сил. Но он все еще пытается помочь, хотя помогать такой – как пытаться выбраться из болота. Не удивительно, что как только появляется возможность, неудавшийся партнер убегает, чтобы лечиться от комплекса неполноценности и эмоционального шока.

Как правило, его исчезновение для «жертвы» остается незамеченным: она слишком занята страданием.

Тип пятый: I’m sexy and I know it (Я секси и я знаю это)

Милый, я хочу, чтобы ты сегодня обрадовал меня ужином. А я обрадую тебя горячей ночью.

сексуальная

Вообще человек, который манипулирует желаниями другого (тем более – стереотипными желаниями) низок и жалок сам по себе. А когда это манипулирование наблюдается в отношениях и то, что принадлежит обоим по праву, одному дается в награду, а другим берется по желанию всеми правдами и неправдами — отвратительно и мерзко.

При наличии шантажа обречены на гибель даже самые грамотно построенные отношения. Кроме того, мужчины гораздо более возвышенные существа, чем девушки о них думают. Зачастую к своей возлюбленной они просто хотят прижаться в знак того, что они рядом и, если что, готовы защищать ее от невзгод этой жизни.

Да и к плотской любви их отношение отличается от того, что мы себе навоображали. Прямым доказательством этого является ответ на вопрос: «что, если бы вам удалось на день сменить пол?» 90% девушек в разных вариациях изъявляют желание заняться любовью. У юношей такой показатель составляет только 50%.

Тип шестой: Недотрога

Нууу… Я типа с тобой… Но на самом деле ничего серьезного. Но я с тобой. Но только не думай, что от этого что-то меняется.

недотрога

Когда один из партнеров в отношениях не отдается другому сполна, это всегда порождает недовольство второго. Мужчина начинает злиться, потому что не может понять: что он делает не так. Добыча должна быть поймана, она не должна убегать. А эта, как ни держи – уже убежала.

На почве такого противоречия у мужчин возникает легкое непонимание происходящего. Как итог – злость, апатия, не желание что-либо делать и постоянное раздражение у него, и одиночество у нее. А нужно ли вам это?

Чтобы избежать всех приведенных выше ситуаций, над отношениями стоит работать, и работать не один день. Как выстроить их так, чтобы они были гармоничны? Вам подскажет комплект книг Лесли Гарнер, Брайна Люк Сиворд «Кризисы — уроки жизни. Жизнь в гармонии (комплект из 2 книг)».

А в вашей жизни случалось, что мужчины убегали от вас? Или, быть может, вы сами были таким «беглецом»? Расскажите нам свои примеры из жизни в комментариях.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

6 типов женщин, от которых сбегают мужчины