От розовой пельмешки до белоснежной красавицы

собака

Природа достаточно жестока к больным животным. Нет, разумеется, она милостиво поможет сильному существу, отчаянно борющемуся за свою жизнь. Но если ты серьезно болен и слаб, она зачастую лишь пожимает эфемерными плечами – извини, жизнь такая, выживает сильнейший…

Вот и один маленький бульдог зябким для его организма днем 2015 года шел по тротуару отдаленной улочки Орегона.

Бедняжке было… некомфортно, мягко говоря.

Нет, она привыкла, что ее кожа шелушится, что перед глазами постоянно какие-то пятна от простреливающей боли, но все равно как-то было очень грустно. Да и каково может быть уличному щенку семи месяцев от роду?

Другие вон, нежатся в теплых и любящих руках – не жизнь, а мечта!

А это больное существо никому не нужно… Даже этому мужчине, похоже. Нет, ну что вы смотрите, проходите куда шли…

Как бы не так! Добросердечный прохожий смотрел на маленького щенка, и понимал, что дела у того очень плохи…

И тогда нашедший маленькую больную собачку отвез ее в приют Northwest Dogs с просьбой помочь!

Главное, от чего страдал бульдог, – это чесотка. Случай был настолько запущенным, что кожа малышки шелушилась и отставала от тела струпьями.

Кроме того, Лилу, – а именно так назвали спасенного щенка, – отчаянно боялась людей.

Да, в ее жизни были темные моменты, связанные с двуногими, и она боялась их. Но совсем скоро щенок начал понимать, что эти бережные руки, обрабатывающие ее раздраженную кожу кокосовым маслом, желают ей добра. И Лилу потихоньку «притиралась» к обществу.

Разумеется, о быстром и безоблачном выздоровлении не могло идти и речи – у бедняжки начисто выпали все волосы, из-за чего она выглядела… крайне неказисто.

Но Лилу выздоравливала – и радовала не только своих спасителей, но и социальные сети.

Это неожиданно, но именно Лилу особо затронула человеческие сердца, и те стали жарко поддерживать малыша. Похоже, это сыграло немалую роль в выздоровлении бульдога – она даже ванны стала если не любить, то гораздо терпеливее к ним относиться!

Прошло немного времени, и Лилу была признана здоровым щенком, которого можно было отдавать в приемную семью. Итак, кому нужен бульдог?

Вы не поверите, но Лилу настолько покорила людей, что за ней выстроились настоящие очереди, а ее владельцами стали Кора Фрейзер и ее друг Карл Эрнст. Они говорят, что «влюбились в Лилу сразу, как только увидели ее фотографию»!

Ребята «следили за ее выздоровлением от выпадения волос до появления первого персикового пушка», и сказали, что «никогда не думали, что будем ее владельцами, но теперь она у нас!».

Сейчас Лилу живет в обожающей ее семье, в которой кроме нее еще три любящих ее собаки. Она очень счастлива, и вспоминает те ужасные дни потерянности и болезни как страшный сон.

Лилу стала лицом кампании по помощи и защите животным. Она – настоящий боец, который не сдался никаким преградам. У нее уже около 6 тысяч подписчиков в Instagram, и эта цифра неуклонно растет.

Никогда не знаешь, откуда может прийти помощь. Лилу повезло – помогайте и вы  требующим помощи животным находить свой родной дом. Они будут вам очень благодарны…

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

От розовой пельмешки до белоснежной красавицы