Брошенная собака совершенно преобразилась после того как с нее состригли «панцирь»

песик

В Плимуте (Великобритания) обнаружили привязанную за веревку к фонарному столбу небольшую собачку. Но хуже всего было не то, что собаку бросили на улице, а то, в каком она была состоянии.

У собачки так сильно свалялась шерсть, что напоминала прочный панцирь, из-за этой корки собака даже не могла нормально открывать глаза. Британская королевская служба спасения животных RSPCA, куда собаку передали после  спасения с улицы, даже не смогла определить породу собаки. Кроме того собаке мешали ходить сильно отросшие когти на лапах и среди свалявшейся шерсти прыгало множество блох.

Инспектор RSPCA Сара Моррис с грустью вспоминает, что в ту ночь, когда кто-то оставил собаку привязанной у фонаря, шел холодный пронизывающий дождь и пес сидел там все время без возможности укрыться и сильно промок. Она до сих пор чувствует злость по отношению к этому человеку и говорит, что собаке было  очень холодно и неудобно, она была сильно напугана и подавлена.

Но после попадания в приют собачка совершенно преобразилась. Во-первых, ее избавили от свалявшейся шерсти, и тогда же была определена ее порода, это оказалась помесь с ши-тцу. Во-вторых, после хорошего питания и восстановления в приюте, собачке быстро нашлись новые хозяева. Это была пара Ричард и Рейчел Бикхаус, которые дали собаке кличку Пудинг.

— Мы относимся к нему как к королевской особе, из-за того, что ему пришлось пережить в своей жизни, — рассказывает Рейчел, — У него есть своя отдельная комнатка в доме, где он может лежать, когда ему необходимо побыть одному, а также свой гардероб, в котором одежды наверное больше, чем у меня.

По словам женщины, Пудинг поначалу боялся присутствия людей, он не хотел, чтобы его трогали, а хотел, чтобы его оставили в покое. Но постепенно он начал себя вести более дружелюбно и сейчас, при виде своих хозяев, он радостно крутится вокруг, словно «танцует».

Супруги Бикхаус говорят, что понимают, что Пудинг уже сильно немолодой пес, но они рады взять его и наконец подарить ему любящий дом на те годы, что ему остались.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Брошенная собака совершенно преобразилась после того как с нее состригли «панцирь»