Дворовый кот Серый

главная

Пару раз он быстро пробегал из одного двора в другой по прилегающей к складам рабочей территории, куда я иногда выходил подышать свежим воздухом. Однажды я окликнул его, и он остановился. Подпустил к себе.

Он был худющий, со свалявшейся и неухоженной, в каких-то репьях, шерстью. Хвост его, по всей видимости, был когда-то сломан в двух местах, и неправильно сросся впоследствии, теперь напоминая формой изрядно погнутый штопор.

dvorovye-koshki-01

Поначалу этот уличный кот приходил за едой раз в день, в одно и то же время. По нему можно было сверять часы, настолько точно он знал, когда на крыше гаража, примыкающего тыльной стеной к нашему двору, появится миска с молоком.

Через несколько дней кот сообразил, что теперь не нужно добывать по помойкам выброшенный хлеб, и стал все больше времени проводить на крыше. И уделять больше времени своей гигиене. Он вычистил свою шкурку до блеска и слегка поправился.

dvorovye-koshki-03

dvorovye-koshki-04

Нередко случалось, что выпадали напряженные в плане работы дни, и я забывал не только о ежедневном прикорме кота, но и о собственном обеде. Тогда кто-нибудь приходил со склада, чтобы сказать: «Там тебя кот требует!»

Уже через пару недель Серый превратился в пушистого красавца. Он стал совсем ручным, ласковым и совершенно расслабленным, благосклонно разрешая фотографировать себя в любое время.

dvorovye-koshki-14

dvorovye-koshki-05

dvorovye-koshki-06

Еще через неделю он стал приводить на обед зеленоглазую подругу, такую же дворовую кошку. Угощая ее, он всегда следил, чтобы та знала меру, в определенный момент тактично отодвигая мордой от миски.

dvorovye-koshki-08

Затем на крыше периодически стали появляться и другие кошки. Молока и колбасы пришлось приносить с собой на работу больше, чем обычно. И одной миски на всех стало маловато.

dvorovye-koshki-07

Пару раз довелось увидеть на этой же крыше необычную уличную кошку, которая так и не подошла к миске, а лишь сидела поодаль, словно сфинкс с немигающим взором, наблюдая за происходящим.

dvorovye-koshki-09

Было в ней что-то пугающее…

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дворовый кот Серый