Иногда необходимо почувствовать себя сволочью

собака

Уж не помню по какому поводу (наверное, он что-то сожрал или сгрыз) я гонялся за Джеки по квартире отшвыривая мебель, орал, скорее всего матерился, и в конце концов, загнав в угол, принялся читать ему строгим голосом длинную нотацию.

Все это время, будто я не говорил, а выдавал зуботычины, Джеки, жмуря глаза, отводил голову, и, как впоследствии выяснилось, прудил со страха под себя. Заметив быстро расползающуюся лужу, я замолк, опустился рядом с собакой на пол и тупо уставился в рисунок ковра.

Джеки, выждав немного, поднялся на задние лапы, поставив передние мне на плечо, и ткнулся теплым мокрым носом мне в ухо. Я сидел, разглядывая узор, чувствовал сопливый собачий нос в ухе и ощущал себя всепоглощающей, неимоверной сволочью, выжимкой, концентратом вселенского зла, деспотом, тираном и прочим.

Короче, козлом ощущал. К которому, сгорая от страха, подошла псина и теперь как может, пытается этого козла успокоить, уладить конфликт и потушить истеричный пожар.

Ну, собственно, на этом история и кончилась, дальше только жизнь продолжилась (кстати, пока печатал – вспомнил, что поводом для истории послужило то, что Джеки с мясом выдрал розетку из стены, которую потом пришлось цементировать, ставить заглушку, переклеивать обои и прочее, но это — пол беды, орал я больше от того, что понимал – собака чудом жива осталась), но дело не в этом. Дело в том, что сейчас я хотел собаке своей спасибо сказать.

Потому, что время от времени очень нужно почувствовать себя сволочью.

Чтобы человеком продолжать пытаться быть.

Да… ну и извиниться еще раз. Хотя все эти мои извинения Джеку до одного места, думаю, он занят сейчас тем, что что-то ест, и это что-то явно не для еды. Впрочем, может что-нибудь грызёт. Например, пульт от телевизора. Ладно уж.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Иногда необходимо почувствовать себя сволочью