Истории о кошачьем героизме

герой

Практически у нас у всех есть домашние питомцы. Собаки, рыбки, попугайчики, черепашки, кошки. Они изо дня в день наблюдают за нами, чувствуют, в каком настроении мы находимся, знают, когда можно появиться поблизости, чтобы получить что-нибудь вкусненькое.

И с каждым годом связь между человеком и животным, живущими в одном доме, становится все крепче. Но бывают такие случаи, когда животные помогают в сложных ситуациях, или действительно спасают своих хозяев от беды. Если попробовать вспомнить, наверняка в памяти у каждого из нас найдется немало таких случаев.

История первая. Степан- великан

У пенсионерки из Самары был любимый питомец — кот Степа. За время своего проживания зверь рос и становился все больше и больше и к 10 годам достиг довольно внушительного веса в 18 килограммов. Надо сказать, что при таком весе питомец просто не мог двигаться бесшумно.

И вот в одну из ночей кот услышал чьи-то шаги и необычный звук в замочной скважине. Он подбежал к двери, которую уже успели открыть грабители, и угрожающе завопил. Воры поняли, что поживиться по-тихому не получится и ретировались, забыв ключи в замке, по которым их потом и вычислили.

Потом коту Степану достались невероятные кошачьи вкусности и всенародная слава.

женщина
История вторая. Мурка — пушистая нянька

Эта кошка — гордость всего дома, расположенного на окраине города Обнинска. Именно благодаря бездомной пушистой спасительнице младенец, которого в мороз подкинули в подъезд в картонной коробке, выжил.

Кошка накрыла ребенка своим телом и громко мяукала до тех пор, пока в люди в подъезде не вышли и не увидели ее. Эта история закончилась счастливо — ребенка – мальчика — усыновили, а кошка нашла наконец любящих хозяев.

кошка
История третья. Как велокот спас друга на дороге

В Красноярске мужчину с котом на плече, путешествующего на велосипеде, узнают многие. Их история началась с того, что мужчина снял с дерева маленького котенка, которого затем оставил себе и назвал Мордой. Характер у котенка оказался необычный: куда хозяин — туда и питомец. Пришлось мужчине брать кота с собой на ежедневные прогулки на велосипеде.

велокот.

Однажды поздно вечером возвращались они на велосипеде домой, кот как всегда сидел на плече у хозяина. Неожиданно велосипед налетел на камень и мужчина упал, сильно ударившись головой, потерял сознание. Очнулся от того, что кот вылизывал ему лицо.

Только успев немного прийти в себя и переместиться на край дороги, мужчина сумел избежать верной смерти. Через несколько секунд мимо пронесся автомобиль, если бы он так и остался лежать на дороге, то все могло закончится плачевно. С тех пор кот Морда во всех поездках всегда сопровождает своего хозяина.

История четвертая. Василий-защитник

Дело было в Челябинской области. На первом этаже многоквартирного дома пробралась гадюка. В квартире находился грудной ребенок, который мог пострадать. Пока родители вызывали спасателей кот Василий набросился на гадюку и откусил ей голову.

Прибывшим на место спасателям ничего не оставалось, кроме как погладить кота-героя и распорядиться о вкусном поощрении.

защитник

История пятая. Кот-спасатель

Кот Кеша жил своей кошачьей жизнью в обыкновенной семье и был очень тихим котом, редко, когда хозяева могли услышать от него мяуканье. Но однажды зимней ночью, в самый мороз, когда все спали, в доме раздался дикий кошачий крик, от которого хозяева проснулись.

Хозяин побежал вниз, в котельную, и увидел, что все помещение в дыму, а кот вопит, что есть мочи. Мужчине удалось быстро вывести жену и детей из дома, а огонь уже успел перекинуться на жилье.

Через 15 минут приехали спасатели и потушили дом, хоть имущество и пострадало, зато люди остались все живы и здоровы благодаря пушистому спасителю.

спасатель

На самом деле таких историй можно найти великое множество. И на моей памяти есть подобный случай. Когда мне было 14 лет, я, приходя со школы, любила отдохнуть, поспать. Так вот однажды я крепко заснула и проснулась от того, что наш любимец — кот Вася, который жил у нас уже очень давно, прыгнул мне на грудь и стал громко кричать.

Открыв глаза, я сильно закашлялась — вся комната была в дыму, я испугалась — открыла дверь и вышла отдышаться. Причиной оказалась оставленная на плите сковорода, которая стала гореть и источать запах гари. Потом уже я зашла обратно, все выключила и проветрила квартиру. Этот случай я запомнила на всю жизнь, если бы не наш кот, не знаю даже, чем могло это закончиться.

Так что теперь я уверена: коты и кошки — наши друзья и иногда даже защитники.

Может быть, и у вас были подобные истории кошачьего героизма? Очень интересно было бы узнать о них.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Истории о кошачьем героизме