История о сложных взаимоотношениях человека и кошки

кошка

Позвольте мне осветить мои сложные взаимоотношения с моей воспитанницей — Китей Белоусовой!

У моей знакомой в доме появились два котёнка и успешно росли до «подросткового» возраста , а когда достигли его, принялись играть и развлекаться, по камешку разнося квартиру .

Пришла моя подруга и бросилась в ноги : — Выручай, возьми на постой мою кошку , ибо доведенный до отчаяния муж пригрозил выкинуть всех кошек, и , возможно, меня!

Пожалел я девчонку, и вот таким образом стал обладателем очаровательной кошечки- подростка с минимумом воспитания и нелегким детством…

— Можно , я тебя папочкой буду называть ?

В начале девица держала себя в лапах, ела всё, что подано в мисочку и вела себя благопристойно , опасаясь , что я её прогоню.

— Папочка, а ты точно меня не выгонишь ?

— Нет , Китя — Китятишна, не выгоню ! Ты мне по душе пришлась !

кошка1

— Пап, а что по телику показывают ?

И после этого, окончательно освоившись, девица стала показывать свой характер : вспомнила молодость и свой опыт в евроремонте и принялась наводить порядок в нашем с ней жилище !

Ей очень понравился трюк : подпрыгивать где то на метр восемьдесят ( примерно мой рост ) обхватывать лапками стенку и удерживаться , вися на когтях. И плавно съезжать по обоям…

Это стенка кухни. Ремонтировал я , окончательная отделка Кити.

кошка3

Стенка гардеробной. Бандюге нравится иногда отдохнуть от трудов праведных и она забирается на полку.

Как только убедилась, что я её точно не выгоню , обнаглела до последней капли — Лечь на подготовленное для глажки бельё после стирки — легко!

кошка7

— Ой, папочка, я ТАК устала !

Осенью занес на зиму перчики и базилик. Высадил девице на пользу травку кошачью. А эта хулиганка услышала где то, что под растениями живут мыши, и принялась за активные раскопки. Вроде перчики-огоньки всё таки выживут, а кошка точно после этого выжила, и чувствует себя прекрасно!

кошка5

— Что бы ещё интересненького придумать, папочку «обрадовать» ?

А как себя ведут кошки на кухне — все котовладельцы знают !

Моя Китя живёт в перманентном страхе, что я ем что то вкусненькое тайком и без неё! Если я что то готовлю и она слышит стук ножа о разделочную доску — начинает «вьюжить» — крутиться в ногах и тереться об оные, с предельно приветливо задранным хвостом и умильным выражением мордочки.

А когда поймёт, что это всего лишь невкусные овощи, в отчаянии взлетает на самую верхотуру на кухне — холодильник и бдительно наблюдает оттуда в ожидании чего нибудь мясного…

— Всё ясно ! Мяса нет!

кошка6

Вот такова моя «сожительница» — шкода стопроцентная, твердо уверенная , что я существую на свете только для того, что бы её вкусно кормить, убирать её лоток, ласкать и пускать к себе в постель на ночь!

И , честно говоря, она права ! Люблю эту негодяйку — красотку, люблю как она меня встречает, как уютно на душе вечером в постели, когда читаешь на ночь книжку, а на груди располагается , мурча, моя красавица, согревая и тело, и душу !

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

История о сложных взаимоотношениях человека и кошки