История о том, как собаконенавистница превратилась в собачницу

собака

Пару месяцев назад получил повышение на работе, которое требовало временного переезда в другой город. Любка, жена, естественно, решила ехать со мной. Сняли квартиру недалеко от места моего трудоустройства, а на следующий день я уже сидел на своем рабочем месте.

Любка же решила пройтись по магазинам и заодно осмотреть город. Не прошло и двух часов, как жена прибегает ко мне в офис мокрая и вся в грязи, не скрывая при этом слез. Слегка успокоившись, она рассказала, что возвращалась из магазина, шла спокойно по тротуару и мимо нее пробежала просто огромная собака, не меньше Баскервилей.

Решив, наверное, что моей жене вовсе необязательно оставаться чистой и сухой, эта собака просто толкнула мою Любашу на обочину прямо в дождевую лужу.

Успокаивать жену после такого происшествия пришлось целый час, объясняя ей, что мы приехали в охотничий край и тут много собак. Они хоть и ведут себя по-хозяйски, да и ситуация не из приятных, но проклинать и ненавидеть всех собак в мире тоже не стоит.

Где-то неделю спустя Любу снова расстроила какая-то собака. Купив в магазине пару килограммов мяса, жена неспешно возвращалась домой. Пакет с мясом немного порвался, и одна косточка просто торчала из него, чего не мог не заметить мимо проходящий пес.

Испугавшись недовольного рычания собаки-рэкетира, Любка не могла воспрепятствовать его следующему поступку – пес вытащил из пакета почти все мясо.

На протяжении осени еще было пару случаев, когда Любка жаловалась на собак, но по наступлению суровой зимы она кардинально изменила свое мнение об этих животных.

Однажды жена шла мимо помойки и увидела, как исхудавший и дрожащий от холода пес ищет себе еду в мусорных ящиках и не смогла сдержать слез. После этого она купила большую кастрюлю и начала варить супы с мясом и костями для таких собак.

Теперь у Любки есть своя собачья гвардия, которая встречает ее во дворе и при необходимости защищает.

Ну, что тут можно сказать? Собаки всегда чувствуют наш страх, любовь или неприязнь и относятся к нам соответствующее.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

История о том, как собаконенавистница превратилась в собачницу