История про одного из автохамов

фара

Работал как-то мой друг Виталий водителем достаточно массивного грузовика «Урал». А он, к слову сказать, нагловатый человек: где есть возможность уступить другим водителям – он забивает. Может легко подрезать, если это ему на пользу. Его философия проста: «У носорога плохое зрение, но это – ни его проблемы».

И вот один раз, еду с ним по грунтовой дороге, перевозим, значит, строительный груз из одного города в другой. Вокруг уже темно, пасмурно – ничего не видно, «хоть глаз выколи». Виталий врубает дальнее освещение.

И тут вдали на встречной дороге возникают два огня от чужих фар, они то выключаются, то включаются – таким образом, на той стороне просят нас переключить свет на ближний. Виталик, в свойственной ему манере, забивает, и едет дальше, как будто не замечает.

Я уже ему сообщаю:

— Виталь, ну светишь же в глаза людям…

Виталий:

— Та ну на фиг переключать ещё, мне же удобно ехать!

Едем. На той стороне всё активнее сигналят, чтобы перешли на ближнее освещение. Виталий продолжает игнорить. Встречный транспорт перестал маячить и выключил фары совсем. Виталик мне и говорит:

— О, видал, как мы его сделали!

Едем. И тут в дали, освещаемой нашими фарами, я вижу картину, которая меня и Виталика приводит в дичайший ужас: посередине дороги в полной темноте на свет наших фар едет бронированный ТАНК – с большой пушкой, пулемётными установками.

Что успел Виталик предпринять, так это свернуть в небольшую канаву, где мы и проторчали до рассвета, пока нас не вытянули. А ТАНК отправился по своему направлению…

Груз мы, всё-таки, доставили. А Виталика это ситуация заставила взглянуть на мир иначе. И на дорогах «хамить» он, как-то, перестал.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

История про одного из автохамов