Как девушка из СССР спасла английскую деревню от голода

дом

В 80-е годы одной моей знакомой удалось уехать в Англию. Муж ее жил в какой-то маленькой деревушке. Тихо, уютно – рай на земле. Но больше всего нашей соотечественнице приглянулся местный магазинчик, где было абсолютно всё!

Конечно, советская девушка, закаленная перестройкой и дефицитом, не верила, что всё это по-настоящему, думала, что показуха перед важным событием или еще чего. Ну, не может быть столько товаров в свободном доступе.

Предвидя, что скоро все это закончится и полки опустеют, она принялась делать запасы, забивая кладовку спичками, консервами и различными полуфабрикатами. Мужу было больно смотреть на то, как супруга превращает их семейное гнездышко в продовольственный склад.

Он пытался объяснить, что капитализм будет загнивать не спеша, и на их век продуктов хватит. Жена соглашалась, но потихоньку добавляла к запасам новую пачку печенья.

А зимой начался аномальный для тех краев снегопад. В магазине припасов не держали, потому что каждый день они доставлялись машиной. Но теперь дороги оказались занесены, провода оборвались, и деревня оказалась отрезанной от большой земли.

Однако голод не наступил и эвакуировать никого не пришлось. Вся деревенька столовалась у торжествующей советской хозяйки…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как девушка из СССР спасла английскую деревню от голода