Как кот-найденыш признал хозяина

кот

Всю жизнь я была ярой собачницей, с раннего детства. Котов не то что бы не любила, но завести кого-то, кроме собаки, мне представлялось, как минимум, абсурдным. Но все когда-то происходит впервые…

Как-то ранней весной поехали мы с мужем под 8 марта на дачу. Снег был уже подтаявший, но глубокий. Проваливаясь, кое-как продрались к дому, растопили печь. Я вышла на крыльцо забрать вещи, и тут мне под ноги ткнулось что-то черно-белое, сказало хриплое «мау» и закашлялось, как человек…

Боже мой — кот, с подбитой лапой, с ошпаренным боком, слезящимися глазами смотрел на меня серьезно и вопрошающе: пустишь? Ну, что тут было делать… пустила, напоила подогретым молоком, сделала из старой куртки лежанку и положила бедолагу к печке отогреваться.

Так и появился у нас наш первый кот — черно-белый красавец Куркуль. Кличку свою он получил практически сразу — еще тощий, с незаросшей проплешиной на боку, прихрамывающий, он имел такой важный хозяйственный вид, когда обследовал нашу квартиру, что бабушка сказала: «Ишь, куркуль, уже на все смотрит, как на свое собственное добро!». Так и прижился под этой кличкой.

Меня, как взявшую его в дом, он безоговорочно поместил в категорию старшей по стае и слушался безоговорочно, а вот с мужем долго выяснял отношения, кто из них главный самец. У котов же как — кто мягче спит и лучше ест, тот и главнее. Только муж вечером шел в душ, кот занимал стратегическую позицию на его подушке и предупреждающе шипел, как стая гадюк, когда муж пробовал его подвинуть. В итоге муж отвоевывал себе полподушки, и они успокаивались.

Но равенство не входило в планы Куркуля. Ночью начиналась диверсионная деятельность — кот упирался лапами в стену и потихоньку отпихивал голову мужа к краю. Оставшись без подушки, муж просыпался, сдвигал кота на его место, засыпал, и начинался второй акт марлезонского балета…

Конец борьбе положила поездка на дачу. Стояли мы на платформе в ожидании нашей электрички, кот сидел у мужа на руках, и тут в противоположном направлении поехал грузовой поезд. Сказать, что Куркуль перепугался, это не сказать ничего — шерсть встала дыбом, глаза стали размером с орех, и он с каким-то странным для котов воем «маааа-ой-ой-ой-ой» попытался вырваться у мужа из рук.

Муж среагировал просто прекрасно: прикрыл его полой куртки, гладил и шептал, что он его защитит, что все хорошо, что его не отдадут этой большой рычащей собаке никогда и ни за что. Кот так и ехал до дачи у мужа за пазухой, не высовывая даже носа.

Спустя несколько часов после приезда, когда мы вышли на лавочку с кружками кофе, он принес и положил мужу под ноги мышь — благодарность за спасение. И с тех пор до самой смерти кота, а прожил он у нас 21 год, они ни разу не конфликтовали.

Теперь у нас, помимо собаки, живут еще два кота — тоже дачные подобрыши. Но я всегда буду помнить нашего первого кота Куркуля — верное, благодарное существо.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как кот-найденыш признал хозяина