Люди его бросили, а собаки травили

собака

Когда-то этот золотистый ретривер жил в большом доме вместе с хозяевами, а теперь он сидит совершенно одинокий и напуганный под сараем, спрятавшись от всего мира в темной конуре.

В это старенькое убежище его заставили забежать псы, которые, видимо, не приняли бродягу в свою дикую стаю, поэтому решили напасть на него. Загнанный в угол, никому ненужный пес в полной печали сидел под грязным сараем… пока не пришли люди!

Голди (так звали животное) был слишком сильно испуган, поэтому спасателям пришлось очень потрудиться, чтобы вытащить беднягу. Но служба контроля провела хорошую работу, и теперь ретривер оказался в приюте.

6-spasenie-retrivera

После нападения бродячих собак на теле Голди осталось множество тяжелых ран, которые требовали срочного медицинского осмотра и лечения. Приют не мог себе это позволить, зато могли ребята из организации The Rescue Dogs Rock NYC.

К счастью, там собаку быстро вылечили. Она чувствовала себя просто превосходно! Но, увы, только физически, а никак не эмоционально…

5-spasenie-retrivera

Сложнее всего псу было научиться доверять животным и людям. Ведь когда-то все они отвернулись от него. Чтобы исправить такое его состояние, через месяц лечения и реабилитации Голди отправили в большой город – Нью-Йорк.

Ведь там быстро найдутся желающие забрать такого чудного пса!

4-spasenie-retrivera

Но, как оказалось, волонтеры сильно прогадали… Никто не захотел принимать к себе в семью золотистого ретривера.

Тогда они придумали, как исправить положение: спасатели создали множество записей в разных социальных сетях с фотографиями животного и его историей. И это помогло!

3-spasenie-retrivera

Первой приехала пара таких же волонтеров, которые ухаживают за Голди сейчас. Только они помогают в совершенно другой организации.

Они твердо решили, что заберут малыша к себе, как только его увидели. И глаза собаки тоже моментально загорелась ярким огоньком.

С того момента у Голди появился дом, в котором умели любить и заботиться. Кстати, у хозяев уже был один золотистый ретривер. А теперь их стало двое!

Наш герой быстро подружился и с добрыми людьми, и с отзывчивой собакой, живущей в доме!)

1-spasenie-retrivera

Не сразу этот золотистый красавец обрел счастье, но это случилось, а все благодаря людям, которые хотят не только получать, но и отдавать…)

А вы бы взяли себе этого песика?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Люди его бросили, а собаки травили