Как попугай отомстил коту за постоянные издевательства

пара

Кот у наших кумовьев живет уже 6 лет. Толстая такая, ленивая до невозможности, мохнатая сволочь по прозвищу Диоген, хотя изначально его назвали Микки. Но еще котенком он очень любил впихивать себя во всякие коробки, банки, ящички, что незаметно стал Диогеном.

Целыми днями он дрыхнет в разных позах по своим многочисленным коробкам, а с 4 ночи и до полшестого у него – «физкультминутка». Выражается она в лошадином топоте по дому. Чтобы не мешал спать, хозяева дверь в спальню подпирают огромной тыквой, потому что котяра научился прыгать на ручку, открывать и эффектно въезжать, вися на двери.

И вот в один день у них в доме появился попугай. Знакомый хозяина уезжал на ПМЖ в США, не смог оформить документы на птицу и оставил ее в подарок.

Попугай был вида ара, разноцветный, очень интеллигентный. За еду говорил «спасибо», когда хотел полетать – кричал «пожалуйста, откройте дверь». Звали этого красавца Иннокентий Вильяминович. На фамильярного Кешу он обижался и поворачивался спиной.

Диоген не то чтобы невзлюбил И.В. (так для краткости) – просто ему за развлечение было дразнить попугая. Он то пытался его поймать за хвост, то пробовал открывать клетку, урча и клацая зубами, как голодная тигра! На это И.В. с возмущением вопил:

Уйди, нечестивец!

Кто и по какому поводу его так научил – осталось тайной, но слова были как никогда кстати.

И вот один раз коту таки удалось ухватить птицу за хвост и выдрать одно перо. Это была настоящая трагедия, И.В. даже отказался от еды. Сидел понуренный и голову не поднимал. А кот специально целый день это перо носил перед клеткой, дразня несчастного попугая.

На следующий день месть была подана холодной!

Выпущенный полетать И.В. спикировал прямо к миске обедающего Диогена, выхватил кусок сардельки и отнес в свою клетку. А сам как ни в чем не бывало стал наматывать круги по комнате.

Возмущенный кот сиганул в клетку за своей едой – и тут же был заперт на защелку. А попугай летал сверху и методично бомбил белыми лепешками мечущегося в поисках укрытия кота. Но спасения не было!

В общем, кота пришлось долго отмывать, так как «мины» немного присохли, пока хозяева заметили. А водные процедуры он терпеть не мог!

После этого Диоген никогда больше не дразнил попугая, а когда слышал «пожалуйста, откройте дверь», просто исчезал от греха подальше.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как попугай отомстил коту за постоянные издевательства