Как такса стала другом и защитником для ребенка

такса

Как-то нам подарили собачку прекрасной породы такса. Ну как подарили… Просто отдали, потому как в доме (к слову, довольно большом) у предыдущих хозяев стало слишком тесно – они ждали ребенка и маленькая таксочка почему-то стала им мешать и был страх, как собака отреагирует на ребенка.

Мы ей сразу облагородили спальное место в прихожей, но она там спала только первый день, а потом, как и подобает всем таксам, спокойно перебралась в гостиную на диван. Звали таксу просто – Лада.

Как оказалось, рыжая такса – это то животное, которое можно запросто перепутать с сосиской. Однажды во время прогулки с Ладой я услышала забавный детский спор (старший брат дразнил младшего, а тот не понимал, что старший шутит):

— Это собака! — почти плача, говорит младший.

— Нет, сосиска!

— А я говорю – собака!

— Ну, нет же, посмотри – это настоящая сосиска!

К слову сказать, наша такса очень любит детей и эта любовь взаимна. Когда уже мы ждали своего ребеночка, мы думали-гадали – как на него отреагирует собака? Предполагали, что она ничего не заметит и будет себе дальше спать под одеялом.

Однако, реакция Лады на появления новорожденного ребенка в доме была для нас неожиданной. Как только мы с дочкой и мужем приехали домой из роддома, нас встретила наша Лада.

Сначала она долго смотрела на нас большими удивленными глазами (у таксы они и так-то очень выразительные, а если она эмоций добавит, то упасть можно от умиления), а потом, когда мы уложили спящего малыша в кроватку, такса поселилась возле нее.

Лада трепетно смотрела на малюсенького детеныша, а также наблюдала за обстановкой вокруг – нет ли тут опасностей? Сомнений не было, такса просто охраняла малыша. Хотя никто ее этому не учил и не просил ее об этом. Откуда она взяла, что его надо защищать? Для нас загадка.

Потом, убедившись, что малышу ничего не угрожает, собака перебралась в гостиную на свой любимый диван. Мы с мужем думали, что все, познакомилась и успокоилась, но не тут-то было! Она чутко следила за тем, что происходит в детской – когда ребенок просыпался (даже без плача), такса начинала громко скулить. Когда я была на кухне и вдруг слышала этот звук, я сразу понимала, что ребенок в детской проснулся. И никакой радио-няни не нужно!

Однажды к нам пришла участковая медсестра, чтобы посмотреть на малыша и дать какие-то рекомендации. Лада стала возле детской и просто не пускала эту «чужую тетю» к дочери! Лаяла, скулила и очень нервничала. Мы кое-как, с трудом успокоили собаку и она отошла от двери детской, но все равно очень скулила до тех пор, пока медсестра не ушла.

Сейчас дочери уже 2 года и с таксой они лучшие друзья! Иногда, конечно, не могут поделить игрушки, но как же без этого? Ребенок очень любит кормить Ладу всякими вкусностями, а она и не против. Лопает детские печеньки без зазрения совести. Вот такая классная у нас такса и мы очень рады, что она стала другом и защитником для нашего ребенка.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как такса стала другом и защитником для ребенка