Как в квартире образовался целый кошачий питомник

перс

Было это в 90-е годы… О, это благословенное для любителей породистых кошек время, когда первые экземпляры только начали появляться в нашей стране и на смену обычным дворовым Муркам пришли загадочные персы, не менее сказочные экзоты и прочие представители семейства мяукающих.

У меня были две простые кисы, вдруг одновременно вступившие в половозрелый возраст и громкими воплями просившие кота. Я не придумала ничего лучше, кроме как позвонить в газету бесплатных объявлений по поводу «Породистый перс приглашает на вязку».

На другом конце провода женский голос задал мне странный вопрос:

А не хотите ли вы моего котика забрать?

Как забрать? — не поняла я.

Для тех, кто не в курсе, поясню: первые персы, равно как и первые мобильники, по цене приближались к стоимости хорошей машины. Кот, о котором шла речь, был роскошным черным персом с прекрасной родословной. Почти обидевшись, я уже хотела положить трубку, заподозрив хозяйку в неадекватности, но что-то заставило меня продолжить разговор.

А почему вы его отдаете?

Приезжайте — и сами все поймете.

Записав адрес, я буквально зависла до следующего утра. Всю ночь мне снился булгаковский кот Бегемот, что-то мурлыкавший мне на ушко. На следующий день мы с мужем примчались по указанному адресу.

То, что произошло дальше, с трудом поддается описанию. В квартиру без противогаза войти было практически невозможно — половозрелый котик умело пометил свою территорию.

Для тех, кто понимает, что это значит — добавить нечего. Оказалось, женщина год назад, поддавшись тогдашней моде, купила маленького дорогущего племенного котенка в надежде заняться разведением.

Год назад дама была одинока, а потом в ее жизни появился мужчина. Как выяснилось впоследствии, органически не переваривающий кошек, а особенно котов, вступающих в стадию половозрелости и начинающих метить территорию.

И вот этот бой-френд сказал тете: или я, или кот! Чтобы в 24 часа его в доме не было! Так совпало, что тетеньке, вынужденной избавиться от кисы, позвонила именно я.

Вручая мне кота вместе с корзинкой-переноской и постелькой, хозяйка предупредила: вы выдержите все это только при наличии собственных кошек.

Так оно и получилось…

Кошачий Казанова смело вошел в наш дом, и в нем началась совершенно новая жизнь — с племенной работой, алиментными котятами и прочим, что означает «кошачий питомник», таким странным и неожиданным образом образовавшемся в моей квартире.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как в квартире образовался целый кошачий питомник