Кошка Сима

котик

Я решила написать про кошку Симу, которая живет у моих родителей в деревне. Живет уже два года.

Родителей она очень любит, а всех остальных боится. Когда мы приезжаем, то Сима просто растворяется. Ее не видно и не слышно. Мама говорит, что она заранее предчувствует наш приезд. Никогда на окне не сидит, а вот в день нашего приезда она с самого утра садится на окно и, едва увидев нас, тут же просится на улицу. Уходит жить в будку к собаке. Найда умная. Она ее не трогает. Наверное, чувствует, что в этом доме она и появилась благодаря Найде.

Нет доверия у кошки к людям.

О появлении Симы.

Поздней осенью, в субботу, Найда прибежала домой ближе к вечеру с истошным лаем. Она лаяла в сторону леса, лизала отцу руки и звала его с собой. Отец взял фонарик и пошел за собакой. Вернулись они примерно через полчаса.

Отец позвал мать в коридор. Естественно, мы тоже вышли. Зрелище открылось не для слабонервных. На отцовской куртке лежала окровавленная масса. Узнать в ней кошку было нереально. Глаза были страшно выпучены и окровавлены, сломаны две лапы, шерсть подрана. Кошка была в сознании, то тихонько попискивала, то замолкала.

Я побежала за ветеринаром, мама с отцом стали обрабатывать раны. Ветеринар сделал все, что мог. Как-то собрал лапы сделал типа лангет из пластиковой бутылки и туго забинтовал. Обработал ранки на спине и боках. В некоторых местах пришлось даже швы наложить. Осмотрел голову. Сказал, что глаза должны стать на место.

Мы не знаем, что произошло с кошкой, но досталось ей сильно. Ветеринар сказал, что, скорее всего, ее хотели убить и не убедившись в том, что она мертвая, выбросили. Беспомощную, скорее всего, порвали собаки. Или наоборот. Вначале порвали собаки, а хозяева подумали, что она не жилец, добили и выбросили.

Кошка выжила.

Она не идет к чужим людям. Она косая. На одну лапу слегка прихрамывает. Она очень острожная. Обожает родителей и Найду, бесстрашно ловит разных птиц, кроме домашних, мышей и крыс и все свои трофеи обязательно приносит на крылечко дома. В ее цепкие лапы попадал крот, ласка и даже белки. А в сентябре она «отбила» курятник от хорька. Устроила такой бой, что на вопли выбежал отец.

Хорька отец убивать не стал, отпустил в сторону леса. Но он оказался мстительным и стал воровать кур. Пришлось Симу «просить» выследить дикого зверя. Она не заставила себя долго ждать и по первому снегу враг был уничтожен.

Сима надежно охраняет двор от чужих котов и собак. Она не боится никого и ничего. Родители говорят, что с такой кошкой собака уже не нужна. Найда старая. Она смело может идти на заслуженный отдых.

Вот такая у нас кошачья история.

С уважением, Инга Валерьевна

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка Сима