Котенок был настолько маленький, что даже стоять не мог

котенок

Это маленькое чудо я нашла в конце июля 2016 года. По пути домой из магазина, уже на подходе к подъезду, сквозь музыку в наушниках услышала отчаянный писк. Сначала даже не поняла, подумала, что мне это кажется — дефект файла в плеере или что это за звуки такие?

Огляделась и увидела под самыми колёсами чужой машины комочек. Недалеко сидели двое котов и странно поглядывали на него. Я подошла, ещё не зная, что буду делать, но не в силах продолжить движение домой.

На первый взгляд мне показалось, что у него что-то с лапками, так как он даже стоять не мог. Подняла, осмотрела – он едва свисал с моей ладошки крошечными конечностями. Колебалась, косясь на котов, подозревая, что они его либо загрызут, либо его задавит хозяин автомобиля, не заметив… А потом сгребла в кулачок и понесла домой.

Опасалась реакции мамы – в доме уже был большой старый кот. Но моя родная не подвела: только я показала ей содержимое своей руки, он был подхвачен, оперативно умыт всеми нужными шампунями и укутан в полотенчико под непрекращающийся лепет и сюсюканье.

Оказалось, с лапами всё в порядке. Просто он настолько маленький, что сам стоять не особо умеет. Банди, Бандерлог, Бандеролька, Бандюша, Мелкая Бандитская Личность (как мы его только не называем). Быстро всему научился. Уже на третий день, вопя «Слава ВДВ!» смело сигал с дивана на пол (чем не раз вызывал коллективный сердечный приступ), лез к старшему товарищу играться, который с легкого удара отправлял его через полкомнаты в полет (без какого-то негатива, просто масса решает) и вообще – его любопытная носопырка была везде)

пара

Пережили всё: дважды он заразил нашего Пейджа (старший кот) пневмонией, от которой второй раз лечили обоих, побыл полосатым сфинксом, когда у мамы не хватило терпения по одной вылавливать блошек, и она побрила его электробритвой.

Кормежка сначала смесью из бутылочки с соской (и только попробуй не дать её ему вовремя или держать в руках, чтобы успела остыть, стоял дикий писк «Моё! Отдайте, изверги!»). Потом приучали не лезть в миску Пейджика, а кушать из своей (всё равно эти двое тырят еду друг у друга). Долго отучивали не присасываться к пальчику – рано разлучился с мамой – и многое другое.

У Бандика сверхъестественный слух, когда это касается сухого корма – он спит в другой части квартиры, и я тихо-тихо перекладываю гранулы из миски в миску, практически по одной – нет, уже слышу, как несется, стуча когтями по линолеуму как конь Зорро.

стол

Отвоевал шкаф у старшего, теперь периодически зависает там наверху. Если он не погрыз руку своего человека (чаще всего мою) в течение часа, то это упущенное напрасно время, но я не сержусь – он её тут же вылизывает, значит, любит.

Дрыхнет у меня на груди, когда я смотрю кино на ноутбуке. Хлёбает сладкий чай моей сестры. Подбивает Пейджульку устроить марш-бросок с гиканьем и улюлюканьем по квартире под ночь. В общем, самый настоящий Бандит – но безумно любимый.

грудь

ушастик

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котенок был настолько маленький, что даже стоять не мог