Мужчине не дали денег, чтобы купить сыну поесть

парк

Наверняка тебе не раз приходилось менять мнение о людях. Вот встречаешь ты человека впервые, и он тебе совершенно не нравится, а спустя некоторое время ты понимаешь, как сильно ошибался. Или наоборот, сначала ты готов жизнь прожить рядом с кем-то, а спустя определенный срок не остается ничего, кроме разочарования…

Сегодня мы хотим рассказать одну историю, которая еще раз напомнит, что нельзя делать скоропостижные выводы. Внешность бывает крайне обманчивой, и этот факт всегда нужно учитывать, когда хочешь сложить какое бы то ни было мнение о человеке. Надеемся, что эта история еще раз убедит тебя в правдивости подобных утверждений.

Вечером двое друзей сидели в автомобиле неподалеку от вокзала. Они весело разговаривали и угощались едой, купленной неподалеку. Вдруг к ним в окно кто-то постучал. Опустив стекло, друзья увидели мужчину, который напоминал жителя деревни. Немного поодаль стояли большие клетчатые сумки, возле которых присел парнишка лет десяти.

— Вы не могли бы дать немного денег, чтобы купить ребенку еды? — скромно спросил мужчина.

— Так ты лучше устройся на работу, и тогда не придется деньги на еду просить, — сказал один из парней, в уме навесив на мужчину ярлык опытного попрошайки.

— Прошу прощения, — тихо произнес мужчина, взял за руку сына, взвалил на себя сумки и пошел прочь.

Такое поведение показалось парням нетипичным для людей, которые просят милостыню. Один из них вышел из машины и крикнул вслед:

— Погодите, что у вас случилось? Почему деньги на еду ночью просите?

Мужчина остановился, поставил сумку и сказал, что у него больная жена, ее доставили в городскую больницу. Лечение стоит очень дорого, и ему пришлось отдать все деньги, которые у него были и которые он одолжил. Они с сыном уже сутки сидят без гроша, ребенок всё это время ничего не ел.

— Как домой добираться собираетесь? — спросил второй мужчина. — Или билеты заранее приобрели?

— Нет, через два часа отправляется электричка, надеемся проскочить «зайцами».

— Погоди, друг, мы тебе поможем, — сказали парни и отправились в ближайшее кафе.

Они принесли огромный пакет еды и усадили отца с сыном за столик. Пока те ели, парни протянули отцу деньги на билет.

— Это слишком много, — сказал мужчина. На билеты хватит и половины этой суммы.

— Ничего, бери! Купишь еще в дороге еды малышу.

Мужчина был сильно растроган. Они с сыном поблагодарили ребят и отправились домой. Отец еще хотел взять координаты парней, чтобы выслать потом деньги, но те категорически отказались…

Когда один из мужчин вернулся домой, то оказалось, что его собственный сын принес несколько яблок. Они были не очень хорошего качества. Мужчина сильно удивился, ведь сын не любил яблоки. Поэтому отец поинтересовался, зачем ребенок их приобрел.

яблоки

— Их продавала наша соседка. Ее пенсии не хватает на жизнь, но она не хочет стоять у перехода с протянутой рукой, поэтому я решил купить эти яблоки.

Из этой истории можно сделать несколько чрезвычайно поучительных выводов. Если ты со мной согласен, то непременно поделись материалом со своими друзьями и знакомыми. Пусть в мире будет еще больше добра!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мужчине не дали денег, чтобы купить сыну поесть