На заливе внезапно под лёд провалилась собака

собака

3 января в Карельском городе Сортавала развернулась настоящая спасательная операция, главным героем которой стал местный житель по имени Павел.

Началось всё с того, что на заливе Ляппяярви внезапно под лёд провалилась собака.

Животное отчаянно пыталось выбраться из ледяной воды, но шансов спастись самостоятельно у него не было. К счастью, рядом оказалось несколько неравнодушных людей, которые сразу же позвонили в МЧС.

К сожалению, как это часто бывает, спасатели никак не отреагировали на вызов, сказав, что подобные ситуации не в их компетенции. Люди не могли спокойно смотреть, как животное тонет, поэтому начали действовать самостоятельно.

павел

Один мужчина бросил в прорубь толстую ветку, чтобы собаке было легче держаться на поверхности воды. Сразу же после этого он провалился по колено в холодную воду.

За всем этим наблюдал мужчина по имени Павел, который гулял на берегу со своим маленьким ребёнком. Ситуация становилась критической, а собака с каждой минутой теряла силы.

прорубь

Павел понимал, что нужно немедленно что-то предпринять, иначе животное погибнет. Он, не задумываясь, разделся и на корточках подполз к проруби. Лёд был очень тонким, но, к счастью, поверхность выдержала вес мужчины.

Павел приблизился к собаке в тот момент, когда она уже полностью выбилась из сил и практически перестала бороться. Мужчина схватил животное за холку и потащил на берег.

Собака не пострадала и вскоре убежала. Судя по всему, это бездомное животное, но разве его жизнь из-за этого менее ценна?

Ну а Павел – это действительно настоящий герой! Если бы не его смелый поступок, то у собаки не было бы никаких шансов выжить!

вода

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

На заливе внезапно под лёд провалилась собака