Охотник нашел в лесу потерявшегося волчонка

волчица

Я занимался охотой уже пять лет. В основном мы с друзьями ходили на кабана и птиц, иногда добирались и до волков. В этот раз тоже решили выбраться поохотиться. Забрели в чащу, вдруг я услышал чей-то тоненький писк – кто-то скулил. Тут же мой друг увидел волчонка, а тот, заметив нас, дал деру. Проваливаясь в снегу, он далеко убежать не мог.

Друг догнал его и схватил за шкирку. Волчонок завизжал и стал скалиться своими маленькими белыми зубками. Всучили его мне. Я его крепко держал. Таких малых мы забирали и увозили. На волчат был высокий спрос. Поблизости матери волчонка не оказалось. Серому малому было всего месяца 1,5 от роду. Сидя у меня на руках, он повизгивал, но удрать не пытался.

Подстрелив двух глухарей, мы решили вернуться обратно в охотничий домик. Волчонок дрожал всем тельцем и посматривал на меня своими карими глазами бусинками. Добравшись до домика волчонка закрыли в вольере, дав ему воды и небольшой кусок мяса. Однако, он даже не притронулся жалобно скуля. Я пошел в дом, оставив волчонка наедине.

Двое друзей решили съездить подальше в лес, чтобы выловить кого-нибудь покрупнее. Я остался один. В камине тихонько потрескивали дрова, я пил горячий чай и наслаждался пейзажем природы.

Выйдя из домика, я направился проведать пойманного зверенка. Тот метался из стороны в сторону изредка пробуя на зуб решетку. Увидев меня, он испугался и завыл. В этом вое было что-то безнадежное и печальное. Он звал свою мать.

Я снова ушел в дом. Уже начинало темнеть, скоро вернуться друзья с добычей. Вдруг послышался какой-то звук со стороны вольера. Я тихонько встал и направился туда. И что я увидел? Возле вольера стояла поджарая волчица крупных размеров. Она пыталась освободить своего малыша, тот в свою очередь был очень рад матери. Она пришла, заведомо зная, что может умереть от руки охотника.

Завидев меня, волчица насторожилась, и сверля меня пронзительным взглядом, стояла на месте. Я забыл захватить с собой ружье. До дома мог не добежать, т.к. волчица могла влегкую нагнать меня в три скачка и напасть. Я стоял в раздумьях. Мать волчонка же не сводила с меня глаз, изредка рыча.

Ее серо-белая шерсть лоснилась при закате солнца. Смотрев на эту всю картину что-то во мне щелкнуло. Я захотел отпустить этого бедного звереныша, который упорно рвался к матери. Я сделал уверенный шаг к вольеру, волчица будто поняла мои намерения и отошла подальше все также пристально следя за каждым моим движением.

Я подошел к вольеру и быстро открыл щеколду. Волчонок, увидев открывшуюся дверь выскочил и со всех ног понесся к матери. Волчица, радостно облизав своего малыша тихонько направилась к лесу.

Отойдя на безопасное расстояние, она обернулась и посмотрела на меня. Я же стоял как вкопанный и наблюдал эту картину, не понимая, что со мной происходит. В душе разливалось тепло. Взгляд той волчицы, ее поведение убедило меня в том, что они разумные и очень многое понимают. Раньше я как-то не задумывался над этим.

После этого случая я понял, что больше не хочу быть охотником. Никогда!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Охотник нашел в лесу потерявшегося волчонка