Овчарка десять лет провела в приюте

пес

Длинношерстная овчарка Флойд десять лет провел в приюте, так как никто не хотел брать его к себе. Флойд жил в приюте Freshfields Animal Rescue в Ливерпуле, Великобритания. Он уже давно свыкся со своим положением и стал просто наблюдателем за посетителями и наставником для молодых собак.

— Он фантастически ведет себя с другими собаками, — говорит сотрудник приюта Дебби Хьюз, — Он помог многим собакам освоится на новом месте, а потом провожал их в новые дома.

На глазах Флойда множество других собак приходило и уходило в свои новые семьи, но ему не везло. Никто не мог сказать, обретет ли когда-нибудь Флойд своего хозяина.

Когда-то давно Флойд жил в доме, где было 8 детей, они постоянно мучили щенка, тянули за уши и шерсть. Чем старше щенок становился, тем сильнее он начал огрызаться на них. После того как семья принесла молодого Флойда на стерилизацию, они не захотели забирать его обратно из-за его агрессивности и так Флойд остался жить в приюте.

В приюте Флойд наконец смог отдохнуть и его никто не мучил. Он снова стал общительным, очень игривым и вскоре сдружился со всем персоналом. Тем ни менее, помня свое плохое щенячье детство, Флойд очень медленно сходился с новыми людьми, теми кто приходил в приют за собакой.

Ему требовалось время на то, чтобы научиться доверять новому человека, нужно было бы приходить к нему много раз, чтобы пес постепенно привыкал и подпускал к себе все ближе, но  посетителям была нужна собака «здесь и сейчас».

Момент удачи наступил для Флойда, когда сотрудник приюта Луи, который давно занимается выгулом собак, задумался на тем, что хочет забрать Флойда к себе домой.

— Флойд выделял Луи из всех остальных и защищал его лучше всех. Проблема была в том, как начать постепенно знакомить Флойда с женой Луи, а еще в том, что дома у Луи жил кот, а Флойд не любил кошек.

Чтобы знакомить Флойда с новым человеком, Луи начал  приводить на прогулки с собакой свою жену. Это был медленный процесс, но в конце концов Флойд начал чувствовать себя комфортно рядом с женщиной. А недавно кот Луи скончался от старости и Флойда можно было привести в дом не опасаясь больших проблем.

И вот Флойд уже в новом доме.

— Он поразил всех нас, он сразу лег на диван, словно всегда там лежал, а потом  стал радостно приветствовать жену Луи, когда она пришла с работы, — заканчивает рассказ Дебби Хьюз, — Мы в приюте само собой скучаем по Флойду, ему было у нас хорошо и он любил играть со всеми другими собаками, но ничто не сравнится с собственным домом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Овчарка десять лет провела в приюте