Про кота Антонио

антонио

Два года назад в связи с повышением по работе мне довелось изменить место жительства. Широкие проспекты мегаполиса, яркая иллюминация и огромное количество людей, в начале меня это все очень радовало.

Было ощущение вдохновения и готовности к новым свершениям. Но через месяц почувствовал, что возвращаться из офиса в пустую квартиру, становится всё грустнее.

Как то я вышел за продуктами, накрапывал мелкий дождик. У дверей магазина горделиво восседало маленькое созданье и смотрело на меня с любопытством.

«Привет» — сказал я, «мур»- ответил он.

На выходе я снова столкнулся с его взглядом и тут пошёл град. Мне ничего не оставалось, как спасти этот милый комок шерсти. Я принёс это симпатичное рыжее чудо домой.

Он отзывался только на кличку Антонио, остальные варианты прозвищ игнорировал. Вдвоём мы зажили гораздо веселее. Рыжий котик был как будильник по утрам.

Провожал на работу и встречал по возвращению у двери. Молча, слушал мои рассуждения на разные темы. И даже научился приносить мне тапочки (это я приврал, конечно)!

Так прошёл год нашей идиллии.

С Кариной мы познакомились у моря. Лучистые глаза, стройный силуэт, роскошные длинные кудри. Это была любовь с первого взгляда.

Через неделю я пригласил её в гости. Она пришла и осталась. Антонио явно не понравился этот факт.

Он старался улечься между нами, а потом всю ночь истошно орал на кухне и карабкался на шторы.

Утром новые туфельки моей возлюбленной дурно пахли проделками рыжего террориста. Нам срочно пришлось бежать в магазин, где я купил моей девушке новые туфли.

А потом начался кошмар. Антонио, такой ласковый и спокойный без Карины, превращался в исчадие ада, когда она ко мне приходила.

Все ее вещи мы прятали в шкаф. Мы пытались закрываться от кота в комнате, но он не переставая орал, да так, что даже соседи начали делать мне замечания.

Помучившись примерно недели три, я не выдержал, и в ходе очередного «концерта» схватил кота за шкирку и глядя ему прямо в глаза проорал…

Если ты заставишь меня выбирать между тобой и Кариной, то я выберу ее, а тебя верну туда, откуда взял и будешь по помойкам еду себе искать

После этого мы с Кариной ушли в кино, затем я ее проводил до дома, а сам вернулся к себе.

Антонио лежал клубочком на подоконнике и, что называется, тупо в него пялился, глядя в какую-то точку. Я его звал, но он не реагировал. Ладно, думаю, пусть дуется. Не трогал его больше и пошел спать.

На следующий день кот как ни в чем не бывало, ласково разбудил меня с утра. Всем своим видом он старался мне показать, какой он хороший и послушный.

Уходя на роботу, я его предупредил, что вечером приду с Кариной и попросил его больше не закатывать концертов, даже сказал, «ПОЖАЛУЙСТА».

Когда мы с Кариной вошли в квартиру, Антонио сидел прямо перед дверью и смотрел на нас такими глазами, взгляд был такой многозначительный, что мы даже опешили оба. Переглянулись, пытаясь удостовериться, не показалось ли нам это.

Антонио изрек: «МЯВ», и удалился куда-то на кухню.

Мы молча последовали за ним. Заглянули в дверной проем. Он опять сидел на окне и куда-то смотрел.

В тот вечер он нам не мешал. Мы его вообще не видели и не слышали.

Когда Карина собралась уходить, Антонио все так же сидел и смотрел в окно. Это было настолько поразительно и впечатляюще, что мы даже не знали как себя вести с ним.

Карина подошла к коту и впервые (раньше Антонио не предоставлял такой возможности) заговорила с ним, причем, не просто заговорила, а как с человеком, сказав, что она не пытается разлучить его с Андреем (то есть со мной) и предложила дружить…

Если ты согласен», говорит она, «то позволь мне тебя погладить.

Ну думаю, что сейчас будет. Стал вспоминать, где у меня аптечка, чтобы раны замазывать…

Антонио же спокойно повернулся к Карине, снова очень многозначительно посмотрел на нее и через небольшую паузу изрек свой фирменный «МЯВ».

Карина осторожно протянула руку и погладила его по голове. Антонио встал, выгнул спину, снова мяукнул и пошел к миске с едой.

С того момента их отношения стремительно начали налаживаться. Карина переехала ко мне и стала проводить много времени с Антонио.

Теперь ревную я! И не перестаю удивляться тому, как эта рыжая морда все поняла и изменилась. Интеллект, однако!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Про кота Антонио