Про мишку косолапого, который для своего прокорма разработал целый план

медведь

Работали мы на лесоповале в тайге. Однажды утром нас разбудил сильный шум, ломающихся веток. Люди выбежали из палаток и увидели такую картину. Огромный медведь ломал деревья на краю обрыва реки.

Сломав дерево, он тащил его к обрыву и затем сбрасывал вниз. Затем пробежав еще несколько метров, он ломал очередную сосну или елку. И опять, сломав, бросал дерево к реке.

Все были в недоумении. Зачем медведь ломает деревья? Работники решили за ним последить. Оказывается, мишка не просто ломал деревья. Сломав очередное дерево, он ждал некоторое время. Затем бросал его вниз. Потом он спускался с обрыва к реке и собирал рыбу.

С высоты он просто высматривал очередной косяк. А увидев его метал в него дерево. Потом, спустившись вниз, собирал оглушенную рыбу. И так почти целый день.
Добровольный помощник приходил на наше место около трех недель.

Придет с самого утра и начинает ломать дерево, раскачивая его и, поднимая большой шум. Потом сидит и долго смотрит на воду. Увидев косяк, стрелок хватал дерево за ствол и бросал его вниз. Насытившись, мишка уходил на ночь спать.

Мы ему не мешали и не отгоняли. Зачем? Ведь, он нам помогал. Нашей бригаде потом все равно приходилось рубать эти деревья для очистки территории. Таким образом, медведь нам даже помогал.

А говорят, животные не умеют думать! Судя по этому медведю, такого не скажешь!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Про мишку косолапого, который для своего прокорма разработал целый план