Про жадность и коварство

пара2

Каждый год с наступлением лета, мы с мужем берем своих котов в охапку и едем на дачу. Котов у нас двое, Март и Тёма. До этого лета все шло своим чередом, но в этом году проказники стали чудить. А все началось с того, что муж принес с рыбалки карасей и положил их в садовую бочку.

Тёмка воды побаивается, поэтому несмотря на заманчивый запах рыбы от бочки тот держался подальше. А вот Мартик — и так и сяк к рыбе подобраться пытался. Края бочки узкие не мог там удержаться, то и дело падал то в бочку, то на землю.

Пожалела его, примостила досочку, пусть думаю посидит, на карасиков полюбуется. Он даже во сне вздрагивать начал и лапой махать. Видно снились ему карасики уже.

Поставила доску, Мартик по ней забрался, смотрит в бочку глаза огромные. Лапой раз, раз, поймать их там пытается.

Тёмка сидит внизу, смотрит с завистью…

Мартик выловил карася все-таки. Ну, я не стала ругать его. Они ведь тоже на отдых приехали.

Сидит ест карася. Наблюдаю.

Тёма бродил вокруг, бродил. Потом залез на доску, встал на задние лапы и бултых Мартика в бочку, а сам рыбу схватил и бежать.

Хорошо что я все видела, а то ведь и утонуть Мартик мог, наверное. Подбежала вытащила его. Тот весь мокрый бедняжка, пришлось полотенцем вытирать.

В тот же день к вечеру Мартик еще одну рыбку выловил. Опять сидит ест. Тёма снова крадется к нему, повторить свой трюк видимо решил.

Подкрался, и только толкать собрался, Март рыбу схватил, увернулся и Тёма в бочку рухнул. Надо было видеть его глаза, полные страха и удивления. Вся гамма чувств на мордочке была нарисована.

Ну, думаю, добром это не кончится. Взялась уже рыбку чистить, дала им еще по одной, а бочку ту закрыла наглухо от греха подальше.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Про жадность и коварство