Пёс 3 месяца ждал хозяина у магазина

пес

Около трёх месяцев назад в Ставрополе появился настоящий Хатико. Возле одного из магазинов в центральной части города поселилась собака, которая ни на секунду не отходила от этого места.

Вначале животное даже не подпускало к себе людей, но позже разрешило приносить ему пищу.

Собаку неоднократно пытались забрать с улицы местные волонтёры, но напрасно. При первой удобной возможности пёс сбегал с приюта и возвращался к магазину. Некоторые неравнодушные жители тоже пытались приютить собаку, но ситуация повторялась.

Понятно, что собака ждала хозяина. Скорее всего, питомца выбросили из автомобиля прямо на ходу и быстро уехали. Конечно же, возвращаться никто и не думал. Но как это объяснить собаке, которая просто не знает значения слова «предательство»?

пес1

И вот, спустя несколько месяцев, нашелся человек, который всё-таки смог подобрать ключ к сердцу этой собаки. Им стала ставропольчанка по имени Людмила. Но это было не так уж просто! Женщине понадобилось немало времени, чтобы завоевать доверие животного.

Вначале Людмила регулярно кормила собаку, а потом начала приводить её к себе домой на 15-20 минут. Благодаря такому плану, питомец привык к новому дому и в один момент больше не захотел его покидать.

пес2

Людмила отвела животное к ветеринарам на осмотр. Оказалось, что, несмотря на сложную жизнь, здоровье питомца в норме. Сейчас он уже освоился в новом доме и полюбил новых хозяев.

Несомненно на сердце собаки остался шрам после пережитого, но теперь в его судьбе появился человек, которому можно довериться!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пёс 3 месяца ждал хозяина у магазина