Сгребала я листву с газонов и вдруг вижу…

ежик

«Случилось это в прошлом году, поздней осенью, во второй половине октября. Листопад, естественно… Сгребала я листву с газонов и вдруг вижу — лежит малюсенький такой еженок. И спит. Прикрывшись фиговым листочком. Я его потолкала немного, но он только потянулся и позевал…

Вижу — просыпаться не хочет. Все, думаю, впал в спячку. Прикрывшись одним листочком. Маленький совсем, бестолковый… Ну кто ж так в спячку впадает?! Стало его жалко и я ему сделала вот такой «домик» из листьев. Положила его осторожненько в самый центр и как следует прикрыла листьями.

И с чувством выполненного долга пошла домой пить чай). А через час снова вижу его бегающего по газону! Вот ведь безобразие! Пошла читать по интернету про их спячку. Оказывается что они засыпают только в конце ноября, и чем они меньше, тем позже засыпают. И прочитала, что их подкармливать надо, кошачьим кормом.

корм

Купила корм для котят (он покалорийнее) и стала его им подкармливать. Корм пришелся ему по вкусу — ел так что треск стоял!!! Сначала ему даже трудно было залезать в чашку и он с нее падал порой. Видите, какой он малюсенький… Каждый вечер я оставляла ему корм, и каждое утро чашка была пустая. Но однажды к корму никто не прикоснулся. Я еще ставила вечерами корм несколько дней, на всякий случай, но уже было ясно — ежик где-то сделал себе норку и наконец-то уснул.

Когда наступила весна в саду стали время от времени появляться ежики. Был ли один из них моим подопечным я так и не знаю — они так все похожи! Но конечно мне хочется верить, что один из этих ежиков был моим…»

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сгребала я листву с газонов и вдруг вижу…