Собака была похищена незнакомцем

пес

Божья Коровка – это кличка удивительной собаки, которая помогает людям с особыми потребностями. Служебная собака породы стаффордширский терьер жила с женщиной, с которой они уже успели очень хорошо подружиться.

Эта женщина страдала нарколепсией, а также сильными судорогами, а собака ее поддерживала эмоционально. Так сложилось, что она из-за своей тяжелой болезни потеряла и работу, и дом.

Двое друзей фактически остались на улице в Остине, но главное, что они оставались вместе, не смотря ни на что.

Так продолжаться долго не могло. Здоровье женщины становилось все хуже, и она стала понимать, что ее дни подходят к концу… Ее волновало только одно: кто позаботиться о питомце, если ее не станет?

С этими мыслями она начала обращаться в организации по защите животных. Нашлось два человека, которые согласились ей помочь.

Казалось, что все дела были улажены, но всего за несколько дней до ожидаемой встречи с волонтерами Божью Коровку похитили! Ночью, пока все спали, к нашим героям подошел бездомный мужчина, взял пса и ушел с ним.

Хозяйка была в отчаянии, но к счастью, собака была с чипом, а значит, ее найдут. Нужно было только ждать…

Позже оказалось, что, ловя попутные автомобили, мужчина с псом пересек несколько штатов!

lady-bug-2

Шли дни, месяцы, а вестей о Божьей Коровке все не было. Только спустя три года раздался телефонный звонок – питомец нашелся!

Сложно описать словами, в каком измученном виде была собака. Она полностью оглохла, весила 13 кг и даже такая простая задача, как поднятие по лестнице, доставляло Божьей Коровке адские муки.

Собака очень долго не ела, и из-за этого мышцы челюстей атрофировались. Она больше не могла самостоятельно кушать.

lady-bug3

Божью Коровку вернули в Остин. Оказалось, что мужчина, похитивший ее, умер почти сразу. Три года она в одиночку скиталась по незнакомым улицам в надежде найти пропитание, заботу, хоть что-то…

Ее нельзя было отдавать в приют, ведь она была так измучена. Волонтеры сразу нашли собаке временную хозяйку. Она заботится о Божьей Коровке и помогает восстановиться.

Постепенно Божья Коровка будет поправляться – об этом волонтеры точно позаботятся! Скоро ей подыщут постоянный дом с хорошей семьей, которая будет дарить собаке всю свою любовь.

Многое пришлось пережить этой бедняге, но теперь она в надежных руках.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Собака была похищена незнакомцем