Собака и тёща нашли общий язык

собака

Есть у меня друг — Антон. С довольно-таки экзотической профессией — археолог. И вот, на заре его профессиональной деятельности, направили их группу куда-то на Алтай, причем на целый год.

Жена его, Марина, на тот момент как раз вынашивала их первенца, и потому оставаться в городе отказалась — поехав на пару с Антошей в деревню, где базировалась группа.

В общем, совместить пребывание с мужем с экологически чистой и полезной для беременных атмосферой. Домик с садиком и парой грядок сняли они легко — но, в виду хлипкого забора, решили завести собаку. Чтобы дом охранять.

И животное у них появилось. Причем настоящая зверюга, здоровенное двухгодовалое чудовище под 90 кг весом (друзья подогнали). Звали его Барс, с зубами как у акулы, и Антошкина жена эту помесь мастиффа и кавказца даже кормить боялась.

Из вольера его выпускали только ночью — но территорию он охранял ревностно. И после 10 вечера соседи не то что яблоко из сада не помышляли украсть, а даже громко разговаривать не решались.

Но месяцу к 7-му беременности (мало ли что) в деревню была вызвана Маришкина мама-пенсионерка. Антошина теща. И с первого же дня нашла применение своей склочной натуре.

Барс (днем до этого в основном дрыхнущий в своем вольере) с интересом начал наблюдать за действиями женщины, ежедневно ругавшейся с соседями то по поводу прислоненной к НАШЕМУ забору поленницы дров, то из-за поливалки, обливающей НАШ крыжовник — и в итоге стал поддерживать тещу своим басистым лаем.

Что сделала Маришкина мама, обнаружив столь мощное звуковое прикрытие? Правильно! Стала выпускать Барса из вольера!

В результате побежденные на всех фронтах соседи даже пикнуть боялись против такого тандема, а Антошин с женой охранник явно принял тещу за подмогу в охране территории. И уже через неделю эти двое только что не целовались.

А Антон, глядя на эту идиллию, философски изрек: СГАВКАЛИСЬ!

 Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Собака и тёща нашли общий язык