Собака пряталась от всех в горах

собака

“Hope For Paws” – центр спасения собак. Однажды им поступил звонок от «Animal Control», службы отлова бродячих животных. Сотрудники службы сказали, что в горах проживает бездомная собака, которая иногда приходит к жилым домам поискать еды в мусорках. Они просили о помощи, поскольку уже несколько раз пытались поймать песика, но все заканчивалось неудачей.

По прибытию, спасатели увидели исхудавшую, лысеющую и крайне напуганную собаку. Они понимали, что должны сделать все возможное, чтобы помочь этой бедолаге.

Животное было очень боязливым и осторожным. Одно резкое движение человека могло спровоцировать моментальное бегство бродяги обратно в горы.

Тогда волонтеры придумали аппетитный способ заманить собаку!

Песик очень нервничал, но, конечно, он не мог удержаться от восхитительного, ароматного чизбургера! Один из спасателей протянул лакомство собаке, и она начала подходить ближе и есть его прямо из рук.

Пока животное отвлеклось на котлету, еще один спасатель смог аккуратно подкрасться к песику и поймать его в “ловушку”.

собака2

Сначала собака была в шоке, пыталась вырваться и убежать, но потребовалось совсем мало времени, чтобы она успокоилась и поняла, что эти люди пришли ей помочь и не причинят ей вреда.

Она с удовольствием доела чизбургер, подставляя голову волонтерам для почесывания за ушком. Затем собаку усадили в клетку-переноску, чтобы отвезти в приют.

собака3

Спасатели решили назвать сладкую красотку Эдной.

Первое, что сделали в приюте – это просканировали собаку на наличие микрочипа, чтобы узнать принадлежит ли она кому-либо или действительно была бездомной.

Оказалось, что у Эдны был чип!

Спасатели узнали, что ее первоначальный владелец отдал собаку новой семье, которая, видимо, просто избавилась от животного (или она сбежала от плохого обращения). Прежнему владельцу они сообщили, что питомец умер.

С того момента прошло целых два года!

Первый хозяин Эдны был рад, что она все еще жива, но взять собаку не смог и попросил сотрудников приюта найти ей хороший дом.

собака4

Красотка быстро прижилась в приюте и завела много четверолапых друзей. А через несколько недель после прибытия Эдну решила усыновить одна семья. Пара влюбилась в пепельный окрас красотки и ее невинные глаза.

Теперь у Эдны есть шанс начать новую жизнь!

Вы можете посмотреть, какой была собака, когда ее “подкупали” чизбургером и в какую счастливую питомицу она превратилась!

Когда-то она была бездомной и никому ненужной, а сейчас у нее есть семья, которая любит ее безгранично!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Собака пряталась от всех в горах