Трогательная история жизни необычного кота

кошка2

Было это в конце далёких девяностых годов. Я занимался около своего гаража обслуживанием автомобиля.

Неожиданно из под автомобиля выполз крохотный шерстяной комочек – серенький котёнок. Он был настолько слаб, что еле держался на ножках.

Я пошёл домой и вынес ему кусочек колбасы, которую он тут же с жадностью оприходовал. И исчез…

Вечером мы с женой сели ужинать, и вдруг жена заметила как на подоконнике (уму непостижимо, как он туда забрался!) стоит мой «крестник» и скребёт лапками по стеклу.

Мы не выдержали и впустили его к себе. Ну, не оставлять же несчастного кроху в холодную ночь на улице! Как оказалось – навсегда! То есть на всю его кошачью жизнь.

1

Ну, уж коли ты попал в цивилизованное общество, будь любезен получи кличку. И стал наш МАРСИК полноценным членом семьи.

Можете смеяться, но я с ним разговаривал, и он меня понимал! Понимал жесты и мимику!

Впоследствии этот (уже котяра!) вырос в бандита и стал контролировать всю окрестность. Этот контроль ему дорого обходился. Да, и нам с женой тоже! Причём в полном смысле слова!

Слов нет, сколько нам стоило денег и времени выхаживать этого негодяя в ветлечебнице. Иногда он приходил весь ободранный. Однажды пришёл с оторванным наполовину ухом, один раз у него отвалилось полщеки, и вывалился глаз. В ветлечебнице ему накладывали швы. Спасли глаз!

Он травмировал лапы, спасаясь от собак, ломал хвост, на боку у него был нарыв величиной с человеческий кулак. Когда ветеринары его укладывали на стол, всегда говорили «драчун». В голове у него торчали кусочки когтей других котов.

Болел он чумкой, и ему ставили катетер. Я его неделю возил на капельницы. В рот ему вливал шприцом антибиотик, который эта сволочь выплёвывала обратно на меня.

Однажды в ветлечебнице мне предложили его кастрировать, чтобы он успокоился. Я сказал, что скорей я на это сам решусь, но не позволю моего Марсика лишать прелестей жизни.

В ветлечебнице ему даже выписали паспорт, куда регулярно заносили все прививки процедуры.

Умница был!

ochertaniya-serogo-kota

Сплю ночью и вдруг чувствую, что кто-то топчет мою впалую грудь. Открываю глаза – Марсик: – «Пап, выпусти погулять!» Ему, видишь ли, приспичило в два часа ночи прогуляться на двор. Делать нечего, одеваю халат: – «Иди, сынок!»

Сна нет! Жду, когда эта сволочь нагуляется. Каждые 15 минут выглядываю в окошко. Наконец, вижу его сидящим на жёрдочке, которую я ему специально установил перед окном.

Открываю дверь, и он пулей влетает через три двери с такой скоростью, что его зад заносит в сторону. Останавливается перед миской и с укоризной смотрит на меня: – «Хозяин, ты чё, оборзел, что ли! Я пришёл голодный, а где жратва!».

Начинаю воспитывать негодяя: – «Марсик, ты живёшь в культурной семье и должен знать, что перед едой надо мыть руки (тьфу, чёрт, лапы!). Мокрой тряпкой протираю ему все лапы, брюхо, хвост. Не сопротивляется! Насыпаю корм. Всё съедает и прыгает ко мне в постель в ноги. Засыпаем оба счастливые.

Иногда я брал его на руки, клал его лапы на свои плечи, прижимал к себе и говорил: «Марсик, обними папочку!». И я чувствовал, как он своим маленьким тельцем грел меня!

Счастье наше продолжалось 14 лет. По кошачьим меркам не очень долго.

В один день я его, как обычно, выпустил на улицу. Было это в марте. Я видел, как он пробежал метров двадцать от дома, остановился и посмотрел на меня. Что-то ёкнуло у меня в груди. Никогда он так на меня не смотрел.

Это был прощальный взгляд…

Потом я узнал, что кошки никогда не умирают дома и уходят умирать в ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ. В древнем Египте кошки были священными животными.

С тех пор каждый год 11 марта я поминаю своего МАРСИКА, который нам принёс в жизни столько светлого и радостного.

ochertaniya-serogo-kota

После потери своего сына, он продлил нам наши дни! Вечная тебе память, МАРСИК! Где-то сейчас твоя душа!?

Вертлиб Михаил

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Трогательная история жизни необычного кота