У щенка была проблема с пищеварением

щенок

С виду этот прелестный щенок лабрадора женского пола по кличке Тинк выглядел совершенно обычным и вел себя точно также, как все здоровые щенки. Когда семья Салливан принесла Тинк к себе домой, у нее обнаружились некоторые проблемы, связанные с пищеварением.

Сначала все думали, что это временно и связано со стрессом на новом месте, но вскоре встревоженным людям пришлось нести щенка к ветеринару. Щенка постоянно рвало.

После многочисленных анализов и обследований (счет от ветеринара был на кругленькую сумму) выяснилось, что у Тинк врожденная аномалия пищевода. Он был расширенным. Данное заболевание наблюдается у животных крайне редко и встречается чаще у лошадей.

При такой аномалии проглоченная пища скапливается в расширенном участке и почти не проходит в желудок, а после спазмов животное тошнит и непереваренная пища выходит наружу.

Возможно, что кто-то другой предпочел бы усыпить собаку с такой сложной патологией, но Салливаны не хотели сдаваться. Для того, чтобы помочь бедняжке Тинк, для нее был куплен специальный стульчик для кормления животных, так называемый стул Бейли.

Когда Тинк обедает, сидя в этом стульчике, пище куда проще достигнуть желудка и не застрять в пищеводе. Кроме того ей приходится принимать небольшие порции пищи, но чаще. Со стороны кажется, что хозяевам очень обременительно кормить так больную собаку, но на самом деле это не так сложно как описывается.

По словам Тома Салливана, им даже приятно ухаживать за собакой, которая уже стала для них всех членом семьи.

Сейчас Тинк уже не щенок, а взрослая собака и за ней легко может ухаживать даже совсем маленький ребенок, как видно на  фотографиях.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

У щенка была проблема с пищеварением